У женщины, погибшей в результате хлопка газа в Ижевске, осталось 4 детей


A A A

Сегодня, 17 января, в одной из квартир жилого дома №118 на улице Пушкинской в Ижевске произошёл хлопок газа. В результате происшествия погибла 39-летняя женщина.

Пожар на площади 8 квадратных метров был локализован в кратчайшие сроки, сообщают в МЧС.

«Огонь за пределы кухни не ушёл. Повреждений здания нет», — сообщил Евгений Шутов, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Удмуртии.

Сейчас на месте работают представители МЧС РФ по УР, МВД по УР, Следственного комитета РФ по УР, Жилищной инспекции, администрации города, управляющей компании.

В доме временно была прекращена подача газа, отключено электричество. После заключения межведомственной комиссии об отсутствии повреждений дома возобновлена подача электричества, включен лифт. Жители допущены в подъезд. Ограничен доступ на этаж, где проходят следственные мероприятия.

На место трагедии прибыл председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов.

«Погибшая — мать четверых детей. В момент ЧП трое из них были в школе, один — в детском саду. Сейчас с ними работают органы опеки и психологи. Дети будут направлены в республиканский приют и получат всю необходимую поддержку от города и республики. С сегодняшнего дня и на впредь мы будем адресно отслеживать их судьбу», — цитирует Семёнова пресс-служба Главы и Правительства УР.

По словам замглавы Администрации Ижевска по соцполитике Дмитрия Чистякова, отец детей около года назад погиб в автокатастрофе.

В течение дня комиссия в составе представителей МЧС, жилищных инспекторов, службы газа, управляющей компании проведёт обследование всех квартир. 

«Подача газа возобновится сегодня. Но обязательное условие для этого — осмотр газового оборудования каждой квартиры специалистами компании «Газпром Газораспределение Ижевск», — прокомментировал Главный жилищный инспектор по Удмуртской Республике Марат Исмагилов.

Он добавил, что дом №118 по улице Пушкинской — достаточно благополучный. От его жильцов практически не поступало жалоб на отсутствие отопления или горячей воды. По информации УК «Управдом-Плюс» в настоящий момент в доме не ведутся ремонтные работы, нет понижения теплоносителя или отключения отопления.

Официальную версию назовут в Следственном комитете. Межведомственная комиссия для повторного осмотра дома соберётся на месте ЧП сегодня вечером.

Фото — Росгвардия

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске на двух участках установили камеры нарушений ПДД  В Ижевске на двух участках появились камеры фото и видеофиксации нарушений ПДД.
В деревне Якшур-Бодьинского района начался капитальный ремонт школы  В деревне Мукши Якшур-Бодьинского района начали ремонт школы. Здание построено в 1977 году, сегодня там учится 101 ребёнок. Работы планируется закончить к концу лета.
В рамках нацпроекта работы ведутся на 10 дорожных объектах Ижевска  Эту дорогу закатали в асфальт полвека назад. С тех пор здесь ни разу не было капитального ремонта. Только 6 лет назад частично залатали ямы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: