В Ульяновской области будут судить женщину, накормившую свою внучку ядовитыми грибами


A A A

В Ульяновской области перед судом предстанет жительница посёлка Первомайский. Женщина подозревается в причинении по неосторожности смерти своей 7-летней внучке, говорится на сайте региональной Прокуратуры.

Как установлено, бабушка погибшей неоднократно занималась сбором грибов в окрестностях посёлка Первомайский. При этом женщина не имела достаточного опыта в определении их съедобности и правильности процедуры приготовления. Собрав грибы, в том числе бледные поганки, женщина пожарила их и накормила малолетнюю. 25 сентября 2017 года ребёнка с симптомами отравления госпитализировали в Кузоватовскую районную больницу. На следующий день состояние девочки ухудшилось, врачам спасти её не удалось.

Отмечается, родители девочки прямо запрещали обвиняемой кормить их дочь такой пищей.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске презентовали детскую виртуальную железную дорогу  В Ижевске сегодня презентовали детскую виртуальную железную дорогу. Это специальный комплекс, который позволяет проводить практические занятия, не выходя из класса.
Запрет на продажу энергетических напитков детям ввели в Удмуртии  В Удмуртии ввели запрет на продажу энергетических напитков детям. Республика стала 41-м регионом в стране, где добились таких ограничений.
Семья из четырёх человек отравилась угарным газом в Сарапуле В Сарапуле организована доследственная проверка по факту отравления угарным газом семьи из четырёх человек, в том числе двух малолетних детей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: