Вечер немецкой и русской литературы и музыки пройдёт в Ижевске сегодня


A A A

Сегодня, 17 января в Ижевске, в Доме Дружбы народов пройдёт творческая встреча любителей немецкой и русской литературы и музыки.

Вечер состоится в рамках проекта «Родное слово» Русской секции Союза писателей Удмуртии. Участники литературного объединения подготовят творческие номера, среди которых немецкие песни, литературно-музыкальная композиция и чтение стихов на немецком языке.

Также в программе исполнение музыкальных пьес немецких композиторов на фортепиано и дискуссионный клуб. Темой обсуждения станет проблема художественного перевода с немецкого языка на русский на примере стихотворения Гёте «Лесной царь».

Вечер продолжится выступлением вокальных коллективов «Зовизо» и «Омас» Немецкой национально-культурной автономии Удмуртии. Прозвучат стихи российского немца, поэта Виктора Шнитке, а также музыкальная композиция его брата — композитора Альфреда Шнитке.

В конце вечера все желающие смогут прочитать стихотворения перед публикой и пообщаться с артистами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске продолжаются работы по реконструкции Национальной библиотеки  В Ижевске продолжаются работы по реконструкции Национальной библиотеки. Работы ведутся в рамках национального проекта «Культура». 
В селе Увинского района открылся дом культуры  В селе Ува-Тукля Увинского района после капитального ремонта открылся Центральный сельский дом культуры.
Новые музыкальные инструменты появились в школах искусств Удмуртии  В Удмуртии в рамках нацпроекта «Культура», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, продолжают появляться новые музыкальные инструменты, оборудование и уч

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: