Взрыв газа в Ижевске: в доме на ул. Пушкинской проведут поквартирный обход для выявления дефектов


A A A

В доме №118 по ул. Пушкинской в Ижевске, где сегодня произошёл взрыв бытового газа, начала работу межведомственная комиссия. В её состав вошли представители Госжилинспекции, управляющей компании, Администрации Ижевска. Комиссия произведёт поквартирный обход с целью выявления возможных дефектов.

По словам замглавы горадминистрации Сергея Задорожного, в результате хлопка в одной из квартир повреждений конструкции дома не выявлено. Соседние квартиры, по предварительной информации, не пострадали.

Задорожный отметил, обследование газового оборудования в доме проводилось в октябре 2015 года. Плановое техобслуживание газовых систем в многоквартирных домах до 1 января 2018 года проводилось 1 раз в 3 года (с 2018 года оно будет проводиться ежегодно, — прим. ред.). Это значит, что очередное обследование в пострадавшем доме должно было быть планово проведено не позднее октября 2018 года. Сейчас его решено провести досрочно.

К управляющей компании «Управдом+», обслуживающей дом, претензий у Администрации города и газовиков не было. Отключений дома от коммуникаций накануне случившегося не производилось.

Газ в квартиры дома подадут после того, как газовой службе будет обеспечен доступ во все квартиры для проведения необходимой проверки оборудования.

Напомним, хлопок газа произошёл в доме №118 по ул. Пушкинская около 11:00. Следственный комитет Удмуртии подтвердил гибель одного человека.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов начал личные проверки предприятий республики  До начала совещания 15 минут. По тому, как тщательно помощник Главы дезинфицирует смартфон, понятно — меры безопасности здесь не на словах.
В Ижевске проводят рейды по контролю за незаконной торговлей  Это — кадры оперативного видео. Момент контрольной закупки. В роли покупателя — оперуполномоченный. Все происходит быстро.
Глава правительства Удмуртии оценил меры безопасности в аэропорту Ижевска  Этим утренним рейсом из Москвы в Ижевск прилетели десятки пассажиров. В ожидании багажа они делились с журналистами своими впечатлениями. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: