Более 250 тысяч рублей потеряла 80-летняя ижевчанка, помогая «пострадавшему» в ДТП


A A A

80-летняя жительница Ижевска потеряла более 250 тысяч рублей, поверив мошенникам. Они убедили женщину помочь «пострадавшему» в ДТП, сообщает пресс-служба УМВД по Ижевску.

Инцидент произошёл днём 17 января на улице Советской. К потерпевшей подошёл незнакомый мужчина и обратился с просьбой о помощи. Незнакомец пояснил, что его друг попал в ДТП и ему требуется дорогостоящая операция. Также он сообщил, что оформить займ в кредитной организации не может, так как не имеет паспорта гражданина России. Деньги он пообещал вернуть в ближайшее время переводом на банковскую карту пенсионерки. Женщина поверила незнакомцу и отдала ему 256 000 рублей. После того, как мужчина ушёл, пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенника и обратилась в полицию.

В настоящий момент сотрудниками полиции проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавим, в Ижевске отмечается рост числа мошенничеств в отношении пожилых людей — с начала года в столице Удмуртии зафиксировано уже несколько случаев. Один из последних — злоумышленники решили воспользоваться вводом в оборот новых денежных купюр номиналом 200 рублей и 2 000 рублей. Они подошли к пенсионеру на улице, представились сотрудниками Пенсионного фонда, сказали что в стране идёт денежная реформа, и им нужно проверить номера банкнот. Под этим предлогом они попали в квартиру пострадавшего. Когда пожилой мужчина и его супруга отвлеклись, злоумышленники подменили настоящие деньги на «билеты банка приколов», а настоящие купюры — 44 тысячи рублей — похитили. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жителям Удмуртии необходимо подтвердить доходы для получения выплат из маткапитала  В пенсионном фонде напомнили: тем, кто желает воспользоваться своим правом на получение ежемесячной денежной выплаты из маткапитала, необходимо подтвердить свои доходы.
Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.
Почти пять тысяч семей Удмуртии не получили единовременные выплаты на детей  Вот такое сообщение о том, что положена единовременная выплата Ольга Щуклина получила на прошлой неделе, как раз в день рождения своей дочери.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: