Накануне Крещения в православных храмах Удмуртии начали освящать воду 


A A A

В день накануне Крещения (Крещенский Сочельник или Навечерие Богоявления) в православных храмах начинают освящать воду.

По информации пресс-службы Ижевской епархии, в Навечерие Богоявления митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин совершил Божественную литургию в Александро-Невском соборе Ижевска. По окончании богослужения правящий архиерей совершил чин Великого освящения воды.

Добавим, МЧС Удмуртии сообщило, что в период проведения Крещенских купаний на территории республики организуют 64 купели. Все они будут оборудованы местами обогрева, безопасными подходами и спусками, точками с горячими напитками. В каждом месте будут дежурить спасатели, медицинские бригады и сотрудники полиции.

Фото — Ижевская епархия

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Глазове впервые открыли мечеть   В Глазове появилась мечеть, первая в северной столице.  Строили её почти 10 лет, в основном, на пожертвования.
Ночной крестный ход состоится в Ижевске с 16 на 17 июля   Ночной крестный ход в память о святых царственных страстотерпцах состоится в Ижевске с 16 на 17 июля. Об этом сообщает Ижевская епархия.
Первую мечеть откроют в Глазове  Первую в истории Глазова мечеть откроют 13 июля, сообщает пресс-служба администрации города. Строительные работы стартовал

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: