Подписана дорожная карта по развитию малого и среднего предпринимательства Удмуртии 


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл в Москве встречу с генеральным директором Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) Александром Браверманом. Стороны подписали план-график совместных мероприятий на 2018 год, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

В документе указаны объёмы предоставляемых Корпорацией поручительств и независимых гарантий с целью повышения доступности кредитных ресурсов для малого и среднего бизнеса.

Александр Бречалов сообщил, что сейчас в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства ФНС России включено 58,4 тысячи субъектов МСП Удмуртской Республики, в том числе — более 23 тысяч микропредприятий, 2,47 тысячи малых предприятий, 220 средних предприятий и 32,5 тысячи индивидуальных предпринимателей. В малом и среднем бизнесе трудоустроены более четверти занятых в экономике жителей республики. Более одной пятой части валового регионального продукта (ВРП) Удмуртии создаются такими организациями.

По итогам 11 месяцев 2017 года число зарегистрированных в республике индивидуальных предпринимателей увеличилось на 4,2 процента. Оборот малых и средних предприятий республики за I полугодие 2017 года увеличился на 48,9 процента к соответствующему периоду прошлого года в фактических ценах.

Удмуртия занимает 22 место среди регионов России по объёму кредитования сектора МСП. Доля кредитов субъектам малого и среднего МСП от общего кредитного портфеля юридических лиц и ИП в Удмуртии составляет 43,4 процента (по регионам — от 6,8 до 94,9 процента; в среднем по России — 17,4 процента).

В декабре 2017 года в республике создано АО «Корпорация развития Удмуртской Республики», в структуру которого вошли организации инфраструктуры поддержки предпринимательства, ранее функционировавшие на базе Центра поддержки предпринимательства УР, Центр поддержки экспорта УР, Региональный центр инжиниринга.

Стороны рассмотрели вопросы развития в 2018 году сельхозкооперации в регионе. В частности, дорожная карта предусматривает обеспечение использования СПК Удмуртии возможностей сервиса портала Бизнес-навигатора МСП для сбыта и продвижения своей продукции. В документе также прописано проведение регулярных тренингов по программам корпорации «Азбука предпринимателя» и «Школа предпринимательства».

Фото — Корпорация МСП

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!»  В Удмуртии стартовал квест «ДаУР!». Проект проводится в рамках празднования столетия государственности Удмуртии.
В Удмуртии построят 33 газораспределительных объекта  Чтоб окончательно высушить дрова, приходится перекладывать их в три этапа — сокрушается жительница Глазовского поселка Западный Зинаида Прозорович.
Более ста семей Удмуртии начали свой бизнес благодаря социальному контракту  Более ста семей Удмуртии начали свой бизнес благодаря социальному контракту.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: