Подписана дорожная карта по развитию малого и среднего предпринимательства Удмуртии 


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов провёл в Москве встречу с генеральным директором Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) Александром Браверманом. Стороны подписали план-график совместных мероприятий на 2018 год, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

В документе указаны объёмы предоставляемых Корпорацией поручительств и независимых гарантий с целью повышения доступности кредитных ресурсов для малого и среднего бизнеса.

Александр Бречалов сообщил, что сейчас в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства ФНС России включено 58,4 тысячи субъектов МСП Удмуртской Республики, в том числе — более 23 тысяч микропредприятий, 2,47 тысячи малых предприятий, 220 средних предприятий и 32,5 тысячи индивидуальных предпринимателей. В малом и среднем бизнесе трудоустроены более четверти занятых в экономике жителей республики. Более одной пятой части валового регионального продукта (ВРП) Удмуртии создаются такими организациями.

По итогам 11 месяцев 2017 года число зарегистрированных в республике индивидуальных предпринимателей увеличилось на 4,2 процента. Оборот малых и средних предприятий республики за I полугодие 2017 года увеличился на 48,9 процента к соответствующему периоду прошлого года в фактических ценах.

Удмуртия занимает 22 место среди регионов России по объёму кредитования сектора МСП. Доля кредитов субъектам малого и среднего МСП от общего кредитного портфеля юридических лиц и ИП в Удмуртии составляет 43,4 процента (по регионам — от 6,8 до 94,9 процента; в среднем по России — 17,4 процента).

В декабре 2017 года в республике создано АО «Корпорация развития Удмуртской Республики», в структуру которого вошли организации инфраструктуры поддержки предпринимательства, ранее функционировавшие на базе Центра поддержки предпринимательства УР, Центр поддержки экспорта УР, Региональный центр инжиниринга.

Стороны рассмотрели вопросы развития в 2018 году сельхозкооперации в регионе. В частности, дорожная карта предусматривает обеспечение использования СПК Удмуртии возможностей сервиса портала Бизнес-навигатора МСП для сбыта и продвижения своей продукции. В документе также прописано проведение регулярных тренингов по программам корпорации «Азбука предпринимателя» и «Школа предпринимательства».

Фото — Корпорация МСП

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Выездное заседание комиссии Госдумы России по энергетике состоялось в Ижевске  Сегодня в Удмуртии состоялось выездное заседание комитета Государственной думы по энергетике.
В Глазове продолжается благоустройство сквера «Горсад»  В Глазове готовность сквера под названием «Горсад» оценил Глава республики и жители северной столицы.
Командир студотрядов Удмуртии принял участие во встрече с Президентом России   Президент России Владимир Путин принял в Кремле представителей поздравил Российских студенческих отрядов, это движение отмечает 60-л

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спек_акль: