Портрет грустного человека изобразил пермский художник на льду реки Камы 


A A A

В Перми на льду реки Камы появилось изображение лица грустного человека. Портрет сняли на видео с высоты птичьего полёта и опубликовали в группе «Мой город — Пермь» во «ВКонтакте».

Автор рисунка — художник Алексей Илькаев, известный как «Sad Face» (с англ. «грустное лицо», — прим. ред.). По словам Илькаева, он создал этот портрет, чтобы привлечь внимание к Каме и позволить горожанам поразмышлять «о вечной спешке». 

«Идея такая — показать, что река Кама живая, и она существует. Часто она даже поживее людей, которые переправляются через нее каждый день по своим «важным» делам. Если сократить слова до смысла: мир — это тайна, а всё, что делают люди — глупости», — рассказал художник паблику.

Напомним, художник, пишущий картины на снегу, живёт и в Ижевске. Семён Бухарин — дворник в одном из городских лицеев. Он стал известен в России несколько лет назад — лицеисты выкладывали его работы в соцсетях. Весной 2016 года за свои работы он был награждён премией французского издания Le Courrier de Russie «Сирано» в номинации «Лучший художник».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Провалившегося под лед Камы мужчину спасли в Удмуртии  По сообщениям пресслужбы спасателей республики, прогулка мужчины по льду Камы чуть не закончилась трагедией.
Мост затопило в Вавожском районе Удмуртии  Утро Сергея Голубева с приходом большой воды на реке Вала начинается и заканчивается «на веслах».
В Удмуртии пройдут мероприятия в сфере современного искусства  Подведены итоги голосования за определение регионов, в которых пройдут международные фестивали уличного искусста «Культурный код». Удмуртия вошла в число лидеров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: