Проект по сохранению культурного наследия Сарапула представили Владимиру Путину 


A A A

В Коломне (Московская область) накануне, 17 января, состоялся Форум малых городов. Мероприятие объединило 460 участников. На нём обсуждались вопросы сохранения и развития культурного, туристического и экономического потенциала малых городов и исторических поселений.

Удмуртию на Форуме представлял Сарапул. Как сообщает пресс-служба руководства республики, глава города Александр Ессен лично представил Владимиру Путину программу по сохранению культурного наследия Сарапула, основанную на трёх главных составляющих: формирование комфортной городской среды, привлечение частных инвестиций в развитие моногорода, развитие въездного туризма. По словам Ессена, в городе планируется создать Фонд развития Сарапула — любой желающий сможет внести свои средства на реализацию инициатив по преобразованию города.

«Мы имеем возможность сегодня некого синергетического эффекта, когда работаем по нескольким программам. (...) Наши предприниматели и предприятия вкладывают свои личные средства в восстановление культурного наследия, включая прилегающие территории. И сегодня мы уже заговорили и работаем над тем, чтобы создать фонд в городе Сарапуле, который будет консолидировать средства граждан, предприятий и предпринимателей, работать над тем, чтобы привлекать средства за счёт грантов, как государственных, так и негосударственных, и работать с бюджетами всех уровней. Именно такая целенаправленная большая работа приведет к хорошему, достаточно оперативному развитию города, которого ждут наши горожане», — написал глава Сарапула в своём Фейсбуке.

Владимир Путин в свою очередь и отметил важность сохранения культурного наследия малых городов и исторических поселений — именно в них сосредоточена история и культура России.

«Каждый из этих малых городов либо исторических поселений, хоть они и объединены общим термином «малые города и исторические поселения», – у каждого из этих населённых пунктов своя история, своя география, своя культура отчасти. Когда я говорю «своя», я имею в виду, конечно, местные особенности. И конечно, всегда нужно найти ключ к раскрытию так называемого конкурентного преимущества», — сказал Глава государства.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР, Александр Ессен

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин отметил инициативы партии «Единая Россия» по развитию страны Владимир Путин отметил инициативы «Единой России» по развитию страны.
Военнослужащие начали получать анонсированные президентом выплаты Военнослужащие начали получать анонсированные Президентом выплаты.
Дальневосточную ипотеку распространят на врачей и учителей Дальневосточную ипотеку распространят на врачей и учителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: