Проект по сохранению культурного наследия Сарапула представили Владимиру Путину 


A A A

В Коломне (Московская область) накануне, 17 января, состоялся Форум малых городов. Мероприятие объединило 460 участников. На нём обсуждались вопросы сохранения и развития культурного, туристического и экономического потенциала малых городов и исторических поселений.

Удмуртию на Форуме представлял Сарапул. Как сообщает пресс-служба руководства республики, глава города Александр Ессен лично представил Владимиру Путину программу по сохранению культурного наследия Сарапула, основанную на трёх главных составляющих: формирование комфортной городской среды, привлечение частных инвестиций в развитие моногорода, развитие въездного туризма. По словам Ессена, в городе планируется создать Фонд развития Сарапула — любой желающий сможет внести свои средства на реализацию инициатив по преобразованию города.

«Мы имеем возможность сегодня некого синергетического эффекта, когда работаем по нескольким программам. (...) Наши предприниматели и предприятия вкладывают свои личные средства в восстановление культурного наследия, включая прилегающие территории. И сегодня мы уже заговорили и работаем над тем, чтобы создать фонд в городе Сарапуле, который будет консолидировать средства граждан, предприятий и предпринимателей, работать над тем, чтобы привлекать средства за счёт грантов, как государственных, так и негосударственных, и работать с бюджетами всех уровней. Именно такая целенаправленная большая работа приведет к хорошему, достаточно оперативному развитию города, которого ждут наши горожане», — написал глава Сарапула в своём Фейсбуке.

Владимир Путин в свою очередь и отметил важность сохранения культурного наследия малых городов и исторических поселений — именно в них сосредоточена история и культура России.

«Каждый из этих малых городов либо исторических поселений, хоть они и объединены общим термином «малые города и исторические поселения», – у каждого из этих населённых пунктов своя история, своя география, своя культура отчасти. Когда я говорю «своя», я имею в виду, конечно, местные особенности. И конечно, всегда нужно найти ключ к раскрытию так называемого конкурентного преимущества», — сказал Глава государства.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства УР, Александр Ессен

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Мемориал фронтовикам открыли в Можгинском районе Удмуртии  Один из первых проектов в рамках республиканской программы инициативного бюджетирования «Наша инициатива» реализовали в Удмуртии. Им стал новый мемориал фронтовикам.
В аэропорту Шереметьево открылась фотовыставка к юбилею Калашникова  В московском аэропорту Шереметьево открылась фотовыставка, посвящённая конструктору Михаилу Калашникову. Сто лет со дня его рождения будут отмечать в стране в ноябре.
Памятник Герою Советского Союза Закиру Султанову открыли в Малопургинском районе Удмуртии  Памятник Герою Советского Союза Закиру Султанову сегодня торжественно открыли в Малопургинском районе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: