Центр Ижевска планируют оформить в едином стиле 


A A A

В Ижевске сегодня представили дизайн-код города. Речь идёт в первую очередь об изменении внешнего облика исторической части, а в перспективе и всей республиканской столицы.

Идея простая — разношёрстное оформление фасадов магазинов и офисов стилизовать и унифицировать, чтобы за вывесками и витринами разглядеть и здания, и сам город. В ближайшее время предпринимателям предстоит заменить существующие вывески своих магазинов согласно тем рекомендациям, которые предлагают разработчики дизайн-кода Ижевска. Его внедрение будет поэтапным. Начнут с улицы Пушкинской.

Марина Нургалеева, разработчик проекта «Дизайн-код Ижевска»: «Предлагается территория по ул. Пушкинской ниже площади до ул. Советской. Это историческая зона. Здесь находится не так много зданий и предприятий, с собственниками которых необходимо плотно проработать изменение вывесок».

Александр Свинин, первый заместитель председателя Правительства Удмуртии: «Мы все живём в Ижевске и видим такие картинки, которые кроме как визуальным мусором назвать нельзя. Хотим просто предложить помощь предпринимателям, чтобы унифицировать изображения вывесок, информационных материалов. Это даст жителям и гостям Ижевска возможность любоваться тем видом, который был у города изначально».

Концепцию предлагаемого дизайн-кода вынесут на общественные слушания, они намечены на 8 февраля. Кроме этого, вопрос будут обсуждать на ближайшем заседании совета по развитию предпринимательства при Главе Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике приняты новые меры поддержки бизнеса  В республике приняты новые меры поддержки бизнеса.
Правительство Удмуртии готовит третий пакет мер поддержки бизнеса  Правительство Удмуртии готовит третий пакет поддержки предпринимателей по поручению Главы региона Александра Бречалова.
Правительство Удмуртии поддержит бизнес 3 апреля Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин провел прямой эфир, где еще раз подробно рассказал о мерах поддержки для субъектов МСП

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: