Центр Ижевска планируют оформить в едином стиле 


A A A

В Ижевске сегодня представили дизайн-код города. Речь идёт в первую очередь об изменении внешнего облика исторической части, а в перспективе и всей республиканской столицы.

Идея простая — разношёрстное оформление фасадов магазинов и офисов стилизовать и унифицировать, чтобы за вывесками и витринами разглядеть и здания, и сам город. В ближайшее время предпринимателям предстоит заменить существующие вывески своих магазинов согласно тем рекомендациям, которые предлагают разработчики дизайн-кода Ижевска. Его внедрение будет поэтапным. Начнут с улицы Пушкинской.

Марина Нургалеева, разработчик проекта «Дизайн-код Ижевска»: «Предлагается территория по ул. Пушкинской ниже площади до ул. Советской. Это историческая зона. Здесь находится не так много зданий и предприятий, с собственниками которых необходимо плотно проработать изменение вывесок».

Александр Свинин, первый заместитель председателя Правительства Удмуртии: «Мы все живём в Ижевске и видим такие картинки, которые кроме как визуальным мусором назвать нельзя. Хотим просто предложить помощь предпринимателям, чтобы унифицировать изображения вывесок, информационных материалов. Это даст жителям и гостям Ижевска возможность любоваться тем видом, который был у города изначально».

Концепцию предлагаемого дизайн-кода вынесут на общественные слушания, они намечены на 8 февраля. Кроме этого, вопрос будут обсуждать на ближайшем заседании совета по развитию предпринимательства при Главе Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

У Ижевска появится свой фирменный шрифт  У Ижевска был свой бренд-бук тогда, когда его еще не было у других городов.
В Удмуртии благоустроят 145 дворов и общественных пространств  Благоустройство дворов и общественных пространств продолжается в Удмуртии.
В Камбарке закончили благоустройство набережной  В Камбарке закончили благоустройство набережной. Работы проводились в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Удмуртии».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: