Бабич: Поволжский православный институт — уникальный вуз для округа и всей страны 


A A A

Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич побывал 18 января с рабочей поездкой в Самарской области. В Тольятти вместе с врио губернатора региона Дмитрием Азаровым он посетил Поволжский православный институт им. Святителя Алексия, митрополита Московского.

Полпред и руководитель региона осмотрели здание института, включающее 150 учебных аудиторий, храм, атриум, компьютерные классы, музейно-выставочный комплекс, конференц-зал, библиотеку и телестудию, а также встретились с профессорско-преподавательским составом, студентами вуза и учащимися Гуманитарного колледжа и Православной классической гимназии.

Михаил Бабич отметил в ходе визита, что Поволжский институт в Тольятти — уникален в своём роде, так как в нём ведётся непрерывное гуманитарное и православное образование по принципу «гимназия — колледж — институт им. Святителя Алексия». Институт — это третий вуз подобного типа в России и первый в Приволжье. По словам полпреда, православные учебные заведения Тольятти могут стать примером для других православных образовательных организаций.

«Нам удалось создать трёхуровневую систему исламского образования, а вот трёхуровневой системы православного образования ещё не было. Сейчас в Тольятти мы видим пример, когда «гимназия — колледж — институт» сегодня — это одно образовательное пространство, где ребятишки со школьной скамьи могут до получения высшего образования находиться в православных учебных заведениях. Это не значит, что они изучают только богословские дисциплины — они получают полноценное образование. И более того, это образование направлено на подготовку будущих педагогов, что особенно важно, с духовно-нравственным аспектом, который сегодня так необходим нашей молодёжи. Мы будем всячески этот проект поддерживать», — подчеркнул Михаил Бабич.

Справка:

Количество обучающихся в институте в 2017 — 2018 учебном году — 353 человек, из них на бюджетной основе — 155 студентов. Подготовка обучающихся ведется по 12 образовательным программам бакалавриата, в числе которых «Теология», «Начальное образование», «Дошкольное образование», «Изобразительное искусство», «Историческое образование», «Экономика». Выпускникам вуза выдаются дипломы государственного образца с присвоением квалификации «бакалавр».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школы Удмуртии получили очередную партию автобусов  Сегодня 20 школ республики получили новые автобусы, чтобы возить учеников из глубинки на машинах, оборудованных согласно требованиям безопасности.
Старшеклассники должны выбрать предметы ЕГЭ, которые будут сдавать в этом году, до 1 февраля Старшеклассники Удмуртии должны до 1 февраля определиться с предметами Единого государственного экзамена, который они будут сдавать нынешним летом.
Ижевские кадеты побывали на елке полпреда ПФО На главную елку Приволжского федерального округа приехало около полутора тысяч детей из Республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртской и Чувашской

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоровь_: