Бабич: Поволжский православный институт — уникальный вуз для округа и всей страны 


A A A

Полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич побывал 18 января с рабочей поездкой в Самарской области. В Тольятти вместе с врио губернатора региона Дмитрием Азаровым он посетил Поволжский православный институт им. Святителя Алексия, митрополита Московского.

Полпред и руководитель региона осмотрели здание института, включающее 150 учебных аудиторий, храм, атриум, компьютерные классы, музейно-выставочный комплекс, конференц-зал, библиотеку и телестудию, а также встретились с профессорско-преподавательским составом, студентами вуза и учащимися Гуманитарного колледжа и Православной классической гимназии.

Михаил Бабич отметил в ходе визита, что Поволжский институт в Тольятти — уникален в своём роде, так как в нём ведётся непрерывное гуманитарное и православное образование по принципу «гимназия — колледж — институт им. Святителя Алексия». Институт — это третий вуз подобного типа в России и первый в Приволжье. По словам полпреда, православные учебные заведения Тольятти могут стать примером для других православных образовательных организаций.

«Нам удалось создать трёхуровневую систему исламского образования, а вот трёхуровневой системы православного образования ещё не было. Сейчас в Тольятти мы видим пример, когда «гимназия — колледж — институт» сегодня — это одно образовательное пространство, где ребятишки со школьной скамьи могут до получения высшего образования находиться в православных учебных заведениях. Это не значит, что они изучают только богословские дисциплины — они получают полноценное образование. И более того, это образование направлено на подготовку будущих педагогов, что особенно важно, с духовно-нравственным аспектом, который сегодня так необходим нашей молодёжи. Мы будем всячески этот проект поддерживать», — подчеркнул Михаил Бабич.

Справка:

Количество обучающихся в институте в 2017 — 2018 учебном году — 353 человек, из них на бюджетной основе — 155 студентов. Подготовка обучающихся ведется по 12 образовательным программам бакалавриата, в числе которых «Теология», «Начальное образование», «Дошкольное образование», «Изобразительное искусство», «Историческое образование», «Экономика». Выпускникам вуза выдаются дипломы государственного образца с присвоением квалификации «бакалавр».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.
Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.
В Удмуртии при строительстве храма обнаружили надгробную плиту участницы войны 1812 года  В Селтах, при строительстве храма на глубине двух метров была обнаружена плита. И, как выяснилось, это не просто артефакт. Это хорошо сохранившееся надгробие с уникальными символами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: