До 8 лет тюрьмы грозит сотруднику ГИБДД Удмуртии за получение взятки


A A A

Прокуратура Устиновского района Ижевска утвердила обвинительное заключение в отношении инспектора ДПС республиканского УГИБДД — он обвиняется в получении взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ — «Получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение незаконных действий»).

Установлено, что 6 октября 2017 года сотрудник ведомства лично получил взятку в виде 15 000 рублей. Деньги ему передал гражданин за непривлечение к административной ответственности в области дорожного движения.

Преступный факт был выявлен сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Удмуртии. Материалы проверки были переданы в следственные органы для уголовного преследования.

Обвиняемый уволен со службы за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело передано для рассмотрения в суд. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В прокуратуре Удмуртии разъяснили ситуацию с покупкой школьных рабочих тетрадей  В прокуратуре Удмуртии разъяснили ситуацию с покупкой школьных рабочих тетрадей.
С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.
В Сарапуле мать и ребёнка, заражённых коронавирусом, принудительно госпитализируют  В Сарапуле будут принудительно госпитализирована местная жительница и её трёхлетний ребёнок, у которых тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: