Крещенские купания впервые прошли на полюсе холода в Якутии при -63°С 


A A A

В якутском Верхоянске — полюсе холода Северного полушария — впервые в истории прошли крещенские купания. Прорубь-иордань на реке Яне освятил настоятель самого северного храма в честь блаженной Матроны Московской иеромонах Гермоген (Рубцов).

Как говорится на сайте Якурской епархии, православные не только набирали воду, но и, несмотря на температуру воздуха -63°С, с молитвой окунались в купель.

Священник также окропил святой водой помещения поликлиники и больницы Верхоянска. В храме блаженной Матроны в ночь на 19 января было совершено таинство Крещения над многими жителями города.

Крещение отметили и в Удмуртии. В праздничных мероприятиях приняли участие 24 тысячи жителей республики. В Ижевске в крещенскую ночь впервые состоялся крестный ход к городскому пруду.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Сарапуле отменили крещенские купания  Крещенские купания отменены в Сарапуле. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.
Вашкала Русь шаерез черке пыртон нунал  Удмуртиысь вань храмъёсын но монастырьёсын 28-тӥ пӧсьтолэзе черк гырлы куараос шуккиськозы. Та нуналэ православнойёс Вашкала Русь шаерез черке пыртонэз пусъё.
МЧС Удмуртии проводят онлайн-уроки по спасению на воде Это – имитация спасения утопающего. Учения проводят ижевские спасатели и сотруднкии Главного управления МЧС региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: