Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

Пенсионеров освободили от уплаты земельного налога 


A A A

Пенсионеров освободили от уплаты земельного налога. Закон принят в конце прошлого года, а действует с 1 января 2018-го. В налоговой инспекции прокомментировали, как будут выполнять закон.

Садовый массив «Игерман» находится в Октябрьском районе Ижевска. Здесь всего 250 участков. 70 процентов их владельцев — пенсионеры. Председатель товарищества рассказывает, что совсем недавно закончили оформлять в собственность все земли массива. А потому налог на землю знаком не всем дачникам.

Владимир Белых, председатель ТСН «ДНТ «Игерман»: «По-моему, рублей 300 что ли. Точно не могу сказать. Платили только 1 год, когда мы закончили приватизацию полностью массива. И вот в прошлом году закончил заниматься приватизацией земель общего пользования, куда входят все дороги. Полностью приватизировались все. Поэтому налоги за землю платил с общей кассы».

Участки в Игермане небольшие — по 3 — 4 сотки. А значит, все пенсионеры этого массива с 2017 года не будут платить налог на землю. Такое решение приняла Государственная дума России в конце минувшего декабря после того, как соответствующее указание дал президент страны. От уплаты земельного налога освободили всех пенсионеров. Раньше такой льготой пользовались только определенные категории граждан.

Елена Воробьева, заместитель начальника межрайонной инспекции №8 по Удмуртии: «Данная льгота распространяется на один земельный участок. Если у лица имеется несколько земельных участков, то он должен подать в налоговый орган уведомление о выборе объекта налогообложения. В 2018 году налоговые органы будут исчислять налог за 2017 год, соответственно, налоговое уведомление надо подать до 1 ноября 2018 года».

Не облагаются налогом только 6 соток, или 600 квадратных метров. За остальные сотки налог платить надо. В налоговой инспекции отмечают, что прийти к ним и написать заявление на предоставление льготы нужно лишь тем людям, кто достиг пенсионного возраста в 2017-м году и никаких льгот до этого не получал. Остальным пенсионерам, обещают в налоговой, инспекторы всё оформят сами.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пенсионеры Удмуртии сегодня начнут получать единовременные выплаты Пенсионеры Удмуртии сегодня начнут получать единовременные выплаты в 10 тысяч рублей. Об этом сообщили в региональном отделении Пенсионого Фонда.
Жители Удмуртии должны отчитаться о своих доходах до конца апреля  Жители Удмуртии должны отчитаться о своих доходах до конца апреля, об этом напомнили в управлении налоговой службы.
Жители Удмуртии не заплатили больше миллиарда рублей имущественного налога  Жители Удмуртии не заплатили больше миллиарда рублей имущественного налога.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: