Первую в России ретроспективу эстонского кинорежиссёра Вейко Ыунпуу покажут в Ижевске 


A A A

Первую в России ретроспективу эстонского кинорежиссёра Вейко Ыунпуу покажут Ижевске.

Ижевский киноклуб организовывает показ четырёх полнометражных фильмов режиссёра на большом экране киноцентра «Дружба». Фильмы будут показывать с 22 января по 12 февраля каждый понедельник. По словам куратора Ижевского киноклуба Андрея Смирнова, проект готовился при участии самого Вейко Ыунпуу, его продюсеров, а также Посольства Эстонии в России.

«Сегодня национальный кинематограф Эстонии — мощное кинопроизводство, в основе которого лежат легендарная эстонская анимация, великие эстонские актёры и режиссеры, 100-летняя кинотрадиция и современные успешные кинематографисты, а также грамотная кинополитика со стороны государства и развитие копродукции с соседними странами Балтийского региона, включая Россию. (...) Режиссер Вейко Ыунпуу — самый яркий представитель нового эстонского кино. Он классический и редкий сейчас пример простой человеческой удачи. Молодой режиссёр, в прямом смысле слова «из деревни», совершенно случайно в одночасье прославившийся на всю Европу», — отмечает Смирнов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту  В государственном театре кукол Удмуртии готовятся к большому ремонту.
Три учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта  Три муниципальных учреждения культуры открылись в Удмуртии после ремонта в рамках федерального проекта «Культура малой родины».
В Удмуртии два сельских дома культуры отремонтировали по проекту «Культура малой Родины»  В Удмуртии два сельских дома культуры отремонтировали по федеральному проекту «Культура малой Родины».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: