Производство молока в Удмуртии выросло на 4,7% за 2017 год 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

За год в сельскохозяйственных организациях и фермерских хозяйствах Удмуртии произведено 680,4 тысяч тонн молока. Таковы данные республиканского Минсельхоза.

Лидерами по показателю валового производства молока стали 8 районов: Вавожский, Можгинский, Шарканский, Балезинский, Алнашский, Увинский, Глазовский и Малопургинский. На долю сельскохозяйственных организаций и фермеров этих районов приходится 54% от республиканского валового производства молока.

Рост объёмов производства молока обусловлен увеличением поголовья и его продуктивности, говорят специалисты. Годовая продуктивность коров выросла в сельхозорганизациях на 156 килограммов, в фермерских хозяйствах — на 256 килограммов. В сельскохозяйственных организациях получено за год по 5 881 килограмму от одной коровы, в фермерских хозяйствах — по 5 092 килограмма. Поголовье дойного стада СХО и К ФХ увеличилось с начала 2017 года на 2 754 головы.

«В ближайшие 5 — 7 лет спрос на молоко и молочные продукты будет превышать предложение. Например, только в России дефицит молока оценивается в 8 млн тонн. Безусловно, это огромный рынок и шанс для наших предприятий — закрыть часть этого дефицита. В прошлом году объём произведённого в Удмуртии молока вырос на 30 тысяч тонн, при этом поголовье увеличилось более чем на 2 700 голов. Одна из главных задач на ближайшую перспективу — переход от экстенсивного роста к повышению продуктивности за счёт внедрения новых технологий в производство и переработку молока», — сказал первый заместитель Председателя Правительства УР Александр Свинин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии откроется 28 агроклассов 28 агроклассов откроются в новом учебном году в Удмуртии.
На пасеке в Вавожском районе из-за обработки сельхозугодий пестицидами погибли пчелы Сельскохозяйственное предприятие Вавожского района привлекли к административной ответственности.
Удмуртия вошла в ТОП-5 регионов по востребованности сельской ипотеки Удмуртия получит дополнительные средства на сельскую ипотеку.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: