Родителям напомнили о возможности компенсировать затраты на путёвки в детские лагеря


A A A

В управлении образования Ижевска напомнили родителям о том, что затраты на путёвки в летние лагеря можно компенсировать.

Для этого нужно уже сейчас подать заявление в управление образования, через сайт госуслуг или МФЦ. Важно успеть подать заявление до первого марта. Опоздашие попадут уже в резервную очередь и рассчитывать на получение компенсации смогут, если позволят бюджетные лимиты.

В интервью «Моей Удмуртии» начальник отдела оздоровления и летнего отдыха детей Управления образования Администрации Ижевска Елена Ломаева рассказала: «В 2017 году компенсацией воспользовалось более 8 тысяч человек, в предыдущие годы было немного больше, 9 тысяч человек. В этом году мы ожидаем такой же примерно поток. В прошлом году мы удовлетворили все заявки».

Компенсация предоставляется на детей в возрасте от 6,5 лет и до 16. Размер определяется от средней стоимости путёвки, её утверждает правительство республики. Рассчитывать можно на компенсацию 20%, 50% и 80% цены. Зависит это от среднедушевого дохода семьи и социальной категории. В прошлом году минимальный размер компенсации за одну смену в загородном лагере составил 2 160 рублей, максимальный — более 8 500 рублей. Подробная информация на сайте города.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более трёхсот будущих первоклассников остались без места в школах Ижевска  В сводном журнале 100 фамилий будущих первоклассников 58 ижевской школы. В этом году здесь набрали 4 первых класса.
Инициатива «Единой России» о кешбеке на детский отдых, поддержаннная Владимиром Путиным, начинает работать Владимир Путин поддержал идею «Единой России» о кешбэке на детский отдых. Отмечается, что Ростуризм подготовил документы, которые необходимы для старта программы.
Летняя оздоровительная кампания в Удмуртии стартует 1 июня Сделать детский отдых максимально доступным.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: