В Удмуртии около 24 тысяч человек приняли участие в Крещенских купаниях  


A A A

В ночь с 18 на 19 января в Удмуртии прошли Крещенские купания. По информации республиканского МВД, в праздничных мероприятиях приняло участие около 24 000 человек, в том числе в Ижевске — около 9 500 человек.

Общественный порядок охраняли сотрудники полиции, Росгвардии, частных охранных предприятий, представители народных дружин и казачества. Все мероприятия прошли без нарушений.

В Ижевске накануне праздника состоялся крестный ход к городскому пруду. От парка Кирова колонна священнослужителей во главе с митрополитом Ижевским и Удмуртским Викторином прошла по улице Песочной и затем по набережной, к проруби.

За духовенством шли участники крестного хода с зажжёнными свечами, среди них — представители Администрации города, которая изначально и выступила инициатором крестного хода — Глава Ижевска Юрий Тюрин и замглавы Администрации города по социальной политике Дмитрий Чистяков.

У проруби митрополит Викторин совершил чин великого освящения воды. В этом году иордань была украшена ледяной скульптурой — крестом, установленным в рамках проходящего в городе VII фестиваля ледовых архангелов и ангелов.

После чина освящения владыка Викторин поздравил всех участников крестного хода с праздником Богоявления.

«Сегодня вода приобрела особое свойство. Это свойство — благодать Святаго Духа, которую мы всегда призываем при освящении воды. Праздник Крещения длится не один день, а до 28 января. На протяжении этих дней мы будем черпать эту воду, освящать свои жилища и получать благодать Святаго Духа. С великим праздником всех вас, с Богоявлением!» — сказал архипастырь.

Фото — Ижевская епархия, МВД Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Духовно-просветительский центр открыли в Ижевске в старинном особняке  Духовно-просветительский центр открыли в Удмуртии. В Ижевске он разместился в старинном особняке знаменитого архитектора Ивана Коковихина.
Администрация Ижевска попросила горожан не разрушать обновлённую Центральную площадь  На Центральной площади Ижевска в ближайшее время появятся знаки, запрещающие экстремальное катание.
Рябиновый сквер открыли в Ижевске  Зимней ягодой вдохновились архитекторы нового сквера в Ижевске. Его открыли на месте пустыря, как раз в именины рябины.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: