Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

11-летний школьник замёрз в Воткинске — подробности ЧП 


A A A

В Воткинске погиб 11-летний мальчик. Следственный комитет возбудил уголовное дело, идёт разбирательство. По версии следствия, четвероклассник окоченел на улице, потому что был сильно пьян.

Елена Обуховская, корреспондент: «Уже известно — трагедия произошла здесь, на садовом массиве №1 в Воткинске. В одном из садовых домиков трое школьников 4-го и 5-ых классов собрались вместе и употребляли спиртное. В итоге один ребёнок погиб. По предварительным данным, причиной смерти стало переохлаждение».

Его нашли здесь — на заснеженной тропинке между домиками. Одна из версий следователей — в 20-градусный мороз пьяный четвероклассник просто не смог подняться и замёрз насмерть. Его искали всю ночь, после того, как в полицию обратилась мама ребёнка, который не вернулся из школы.

Вера Филиппова, старший помощник руководителя по вопросам взаимодействия со СМИ Следственного комитета России по Удмуртии: «Проверяется информация о том, что погибший ребёнок накануне случившегося в данном садовом домике употреблял спиртные напитки с двумя сверстниками, в настоящее время их личности установлены, с ними работает следователь».

Андрей Стрелков, старший следователь Воткинского межрайонного следственного отдела, Следственного комитета России по Удмуртии: «По факту обнаружения трупа несовершеннолетнего 11-летнего школьника возбуждено уголовное дело пр признакам пресупления по части 1 статья 109, то есть «причинение смерти по неосторожности».

Все трое участников ЧП — из одной школы, из пятой воткинской. Директор рассказывает — погибший мальчик из многодетной семьи. Из родителей — только мама.

Ирина Фомичёва, директор МБОУ «СОШ №5», Воткинск: «Как все мальчишки, занимался спортом, увлекался хоккеем, мотоспортом, каких-то проблем с  ним в плане дисциплины никогда не было, то есть сказать, что он относился к трудным подросткам — этого не сказать».

Почему так случилось, что компания школьников решила собраться на заброшенном зимой огороде и выпивать крепкий алкоголь — вопрос, на который стараются найти ответ взрослые. Сегодня с инспекцией в Воткинске работала Ольга Авдеева. Уполномоченный в Удмуртии по правам ребёнка уверена: профилактику в школах нужно усилить.

Ольга Авдеева, уполномоченный при Главе Удмуртии по правам ребёнка: «Я буду инициировать проверку, прежде всего, работ всех субъектов профилактики, именно по предупреждению этого явления — употребления алкоголя детьми и конечно, нужно будет смотреть вообще, какая работа проводилась с ребятами, насколько они были вовлечены в какие-то позитивные мероприятия».

Ещё один вопрос — каким образом у учеников начальной школы оказался алкоголь. По данным следствия, дети его не покупали, а украли из соседнего магазина.

Вероника Малькова, руководитель подразделения по делам несовершеннолетних МВД по Удмуртии: «Почему ни у кого из взрослых не возникли вопросы, что делают несовершеннолетние около витрины с алкогольной продукцией — это, конечно, очень печально».

Сегодня правоохранительные органы все выясняют обстоятельства трагедии. И готовятся к большим родительским собраниям с мамами и папами учеников начальных классов. Погибший мальчик учился в 4 классе, ему было 11 лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Воткинск пыриське карын улон-вылонэз умоятон федерал программае  Шаерамы азьланьтӥське паркъёсты но скверъёсты тупатон-выльдон понна дурбасьтон уж. Карын улыны-вылыны луонлык кылдытонъя федерал программае Вотка кар но пыриське.
Воткинскын тылпу кысӥсьёслэн огъяросси ӵошатсконъёссы ортчизы  Воткинскын тылпу кысӥсьёслэн огъяросси ӵошатсконъёссы ортчизы. Вожвылъяськизы 13 улосъёсысь 400 пала спасательёс. Вормисьёс асьсэлы Дунне чемпионатэ сюрес усьтӥзы.
Элькунысьтымы ньыль дышетскись «Большая перемена» огъяросси вожвылъяськонын вормиз  Визьпогъёс: Киясаысь Екатерина Шутова, Сарапулысь Софья Самарина, Воткинскысь Илья Туляков но Ижкарысь Эвелина Валова. Соос быдэн одӥг миллион манет утӥзы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция: