День снега в Удмуртии — спортивный праздник посетили более сто человек 


A A A

«Насладиться, ознакомиться и испытать!» — таков девиз Дня снега, который Удмуртия впервые отпраздновала в воскресенье. Эта дата появилась в спортивном календаре 6 лет назад по инициативе международной федерации лыжного спорта.

Новый для Удмуртии праздник проходит под эгидой ФИС — Международной федерации лыжного спорта и призван популяризировать зимние виды и активный образ жизни в целом. Отметить первый День снега на «Чекерил» приехали больше сотни поклонников активного отдыха. Самый популярный вид программы — метание снежков в цель. Снега вокруг хоть отбавляй, а вот слепить снаряд в такой мороз проблема.

ИЛЬЯ ВИХАРЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Организаторы подготовились вот такие из бумаги. Можно сдать норматив ГТО, попав вот в ту коробку. Сейчас попробуем. Не получилось».

Впрочем, с третьей попытки цель была поражена. В награду — браслеты с символикой Дня снега. После торжественного открытия любители конькобежного спорта отправились на лёд. Результаты не столь важны — это же праздник, говорят участники.

Немало поклонников оказалось и у кёрлинга. Точный расчёт и взаимная поддержка- вот слагаемые успеха.

ПАВЕЛ ВЕЧТОМОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ СПОРТУ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ УДМУРТИИ: «Главное — быть единой командой, потому что это командная игра. Ну и позитивные эмоции. А его величество удача с этой командой будет обязательно, и эта команда обязательно победит».

ИЛЬЯ ВИХАРЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Хоккей на валенках уже существует, а вот кёрлинга на валенках ещё нет. Но мы сегодня изобретём этот вид спорта».

Как отмечают в Минспорте Удмуртии, первый День снега удался. Возможно, в будущем году в программу праздника войдут новые виды спорта. Сейчас этот вопрос обсуждается.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии прошла специальная зимняя спартакиада  Почти 200 подростков со всей республики приехали на Чекерил разыграть медали специальной зимней спартакиады.
Александр Бречалов рассказал об итогах поездки по северным районам Удмуртии Александр Бречалов в ходе рабочей поездки по районам республики посетил Юкаменскую среднюю школу.
В детском саду №131 открылся каток  На территории ижевского детского сада № 131 при участии руководителей Управления образования Администрации города, депутатов Городской думы Ижевска и прочих гостей состоялось открытие катка.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: