Ветреная и снежная погода сохранится в Удмуртии в первую половину недели, — синоптики 


A A A

Снежная и ветреная на территории Удмуртии сохранится в первой половине недели. Как сообщают синоптики республиканского Гидрометцентра, погоду над регионом сегодня определяет периферия мощного антициклона с центром над Ханты-Мансийским автономным округом и черноморского циклона с центром над Центральными регионами страны.

«В их противостоянии, в условии прохождения фронта, в регионе наблюдаются снегопады, порывистый юго-восточный ветер, метель, снежные заносы на дорогах, а также невысокий температурный фон: -7...-12°С в дневное время. В условиях ветреной погоды температура воздуха ощущается как более низкая», — говорят синоптики.

Вместе с тем отмечается, что сегодня во второй половине дня и в последующие дни порывы ветра немного ослабнут — их скорость составит 8-13 м/с. Временами до 25 января будет наблюдаться снег. Температурный фон ближайших дней существенно не изменится.

К концу недели восточный антициклон усилит свое влияние на территории региона: осадки в Удмуртии прекратятся, а температура воздуха вновь понизится.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В выходные в Удмуртии похолодает  В выходные в республике станет более прохладно и ветрено. Но дождей синоптики не обещают. Ночные температуры около 9-14 градусов, днем — 17-22.
С середины недели в Удмуртию придут ливни и грозы  В последнюю неделю июля в Удмуртию придут ливни и грозы. Синоптики отмечают, что погода ожидается теплая, но дождливая.
В Удмуртии оценивают ущерб от ночной грозы Ночная гроза принесла в Ижевск столько воды, что старая ливневка предсказуемо не справилась.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: