Влад Лекомцев завоевал «золото» и «бронзу» на этапе Кубка мира в Германии 


A A A

Две награды завоевал паралимпиец из Удмуртии Владислав Лекомцев на втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и нарушением зрения. Соревнования проходят в эти дни в немецком Оберриде.

20 января Лекомцев одержал победу в лыжной гонке на 10 км, показав результат 26:28.1 секунды. Серебро завоевал канадец Марк Арендз (27:21.1). Тройку лидеров замкнул финский лыжник Илка Туомисто (27:58.4). Ещё один спортсмен из Удмуртии Михаил Тукмачнв пришёл на финиш восьмым (29:15.4).

21 января состоялись гонки на средней дистанци — 20 км. Влад завоевал «бронзу», финишировав с результатом 44:07.8. Первое место в дисциплине занял француз Бенджамин Давье (42:41.4), серебряную награду завоевал Игорь Рептюх из Украины (42:44.4).

Соревнования будут проходить до 28 января. Паралимпийцам предстоит преодолеть короткую дистанцию в лыжных гонках, а также спринт и две гонки на среднюю дистанцию в биатлоне.

21 января спортсмены выйдут на старт гонки на средней дистанции. 
21 января спортсмены выйдут на старт гонки на средней дистанции. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртиысь паралимпиецъёс вуоно стартъёслы дасясько  Нош Удмуртиысь паралимпиецъёс вуоно стартъёслы дасясько. Тодмо ӧвӧл на, ку соос ортчозы, но спортсменъёс валало, тренировкаосты кельтыны уг яра шуыса.
Юношеская сборная Удмуртии завоевала золото Первенства России по биатлону  По сообщениям Школы биатлона Удмуртии, юношеская сборная республики в составе Буранова Станислава, Пономарева Никиты и Корнева Александра завоевала золото в эстафете Пе
Сергей Ардашев завоевал серебро на молодежном Чемпионате мира по лыжным гонкам Сергей Ардашев завоевал серебро в масс-старте на 30 км свободным стилем на Чемпионате мира среди молодежи до 23-х лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
л_тература: