Влад Лекомцев завоевал «золото» и «бронзу» на этапе Кубка мира в Германии 


A A A

Две награды завоевал паралимпиец из Удмуртии Владислав Лекомцев на втором этапе Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) и нарушением зрения. Соревнования проходят в эти дни в немецком Оберриде.

20 января Лекомцев одержал победу в лыжной гонке на 10 км, показав результат 26:28.1 секунды. Серебро завоевал канадец Марк Арендз (27:21.1). Тройку лидеров замкнул финский лыжник Илка Туомисто (27:58.4). Ещё один спортсмен из Удмуртии Михаил Тукмачнв пришёл на финиш восьмым (29:15.4).

21 января состоялись гонки на средней дистанци — 20 км. Влад завоевал «бронзу», финишировав с результатом 44:07.8. Первое место в дисциплине занял француз Бенджамин Давье (42:41.4), серебряную награду завоевал Игорь Рептюх из Украины (42:44.4).

Соревнования будут проходить до 28 января. Паралимпийцам предстоит преодолеть короткую дистанцию в лыжных гонках, а также спринт и две гонки на среднюю дистанцию в биатлоне.

21 января спортсмены выйдут на старт гонки на средней дистанции. 
21 января спортсмены выйдут на старт гонки на средней дистанции. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шесть медалей выиграли на Кубке мира по кикбоксингу спортсмены из Удмуртии  С медалями вернулись с Кубка мира по кикбоксингу спортсмены Удмуртии. Соревнования состоялись в Италии. Участие приняли более 2500 атлетов из 42 стран.
Стрелок из Удмуртии Юлия Каримова стала чемпионкой Европейских игр Юлия Каримова из Удмуртии стала чемпионкой Европейских игр в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров. «Золото» ижевчанка завоевала в парной стрельбе с Сергеем Каменским.
Женская сборная России по биатлону тренируется в Ижевске  Биатлонистки сборной России проводят сбор в Ижевске. В столицу Удмуртии приехали Ульяна Кайшева, Валерия Васнецова, Лариса Куклина, Евгения Павлова, Кристина Резцова и другие спортсменки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: