Всемирный День снега отпраздновали в Удмуртии 


A A A

Удмуртия отметила День снега. Республика присоединилась к этому проекту впервые.

Основной площадкой стал спорткомплекс «Чекерил». Более 100 спортсменов состязались в кёрлинге, конькобежном спорте, лыжных гонках, весёлых стартах. Кроме того, организаторы подготовились развлекательную программу. Все желающие могли стать участниками соревнований по метанию снежков. Из-за морозной погоды снежки были сделаны из бумаги.

Участие в церемонии открытия приняли и.о. министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии Наталья Гольцова и исполнительный директор федерации горнолыжного спорта России Валерий Цыганов.

«Я очень рад, что оказался в Удмуртии как раз в День снега. У вас недавно была создана федерация горнолыжного спорта. Меня пригласили принять участие, посмотреть, познакомится. И так совпало, что сегодня я оказался на этом празднике, что меня тоже очень радует. Тот вид спорта, которому я отдал всю жизнь, он как раз зимний, на снегу. Поэтому я с удовольствием принял участие в открытии этого праздника», — рассказал Цыганов.

Фото — Илья Вихарев

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В детском саду №131 открылся каток  На территории ижевского детского сада № 131 при участии руководителей Управления образования Администрации города, депутатов Городской думы Ижевска и прочих гостей состоялось открытие катка.
Удмуртиысь спортсмен Владислав Лекомцев дуннелэн кубоказ 5 медальёс басьтӥз  Суй-пыдзыя сӧсыр спортсменъёс куспын ӵошатсконъёс ортчизы Норвегиысь Лиллехаммерын. Со сярысь ивортэ "Спорт Удмуртии" портал. Владислав Лекомцев куасэн бызьылонъёсын 2 зарни но 2 азвесь медаль утӥз.
Спортивный комментатор Виктор Гусев о решении ВАДА: «Это наша вина»  Спортивный комментатор Виктор Гусев дал интервью «Моей Удмуртии», в котором поделился своим мнением по поводу санкций Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) против России.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: