Всемирный День снега отпраздновали в Удмуртии 


A A A

Удмуртия отметила День снега. Республика присоединилась к этому проекту впервые.

Основной площадкой стал спорткомплекс «Чекерил». Более 100 спортсменов состязались в кёрлинге, конькобежном спорте, лыжных гонках, весёлых стартах. Кроме того, организаторы подготовились развлекательную программу. Все желающие могли стать участниками соревнований по метанию снежков. Из-за морозной погоды снежки были сделаны из бумаги.

Участие в церемонии открытия приняли и.о. министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии Наталья Гольцова и исполнительный директор федерации горнолыжного спорта России Валерий Цыганов.

«Я очень рад, что оказался в Удмуртии как раз в День снега. У вас недавно была создана федерация горнолыжного спорта. Меня пригласили принять участие, посмотреть, познакомится. И так совпало, что сегодня я оказался на этом празднике, что меня тоже очень радует. Тот вид спорта, которому я отдал всю жизнь, он как раз зимний, на снегу. Поэтому я с удовольствием принял участие в открытии этого праздника», — рассказал Цыганов.

Фото — Илья Вихарев

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ар пумозь ГТО-лэсь куронъёссэ сётонъя 33 площадкаос усьтӥськыны кулэ  Демография йӧскалык проектъя Удмуртиын ар пумозь ГТО-лэсь куронъёссэ сётонъя 33 площадкаос усьтӥськыны кулэ. Со понна 34 миллион манет пала федерал уксе висъямын. Ижкарын 4-ез ужа ни.
В Ижевске открылась первая площадка для выполнения норм ГТО в рамках нацпроекта  В субботу, 9 ноября в Ижевске состоялось торжественное открытие новой универсальной спортплощадки для выполнения нормативов «Готов к труду и обороне» в рамках нацпроекта «Демография», инициированно
Молодёжный чемпионат Европы по дзюдо состоялся в Ижевске  В столице Удмуртии накануне завершился молодёжный чемпионат Европы по дзюдо. За его награды боролись атлеты из 30 стран. Общекомандное первенство выиграли россияне.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: