Более 600 тысяч рублей задолжает предприятие своим сотрудникам в Каракулинском районе 


A A A

Прокуратура Каракулинского района провела проверку в отношении местного теплоснабжающего предприятия «Теплосети «ЮГ» — работники организации пожаловались в надзорное ведомство на невыплаты им заработной платы.

Установлено, что в нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата работникам ООО «Теплосети «ЮГ» не выплачивалась с сентября по декабрь 2017 года. По состоянию на декабрь 2017 года задолженность предприятия перед 33 работниками превысила 600 тысяч рублей.

Отмечается, что директор организации, будучи одним из её учредителей, деньги в указанный период получил и имел реальную возможность погашения задолженности, но тратил их на другие цели.

Материалы проверки прокуратура направила в следственные органы. По итогам их рассмотрения в отношении директора ООО «Теплосети «ЮГ» возбуждено уголовное дело — «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

Ранее районная прокуратура уже вносила в адрес директора организации представление об устранении нарушений закона в интересах работников. В суд в интересах сотрудников предприятия были направлены заявления о взыскании задолженности по зарплате. Задолженность погашена частично.

Расследование уголовного дела и погашение задолженности находятся на контроле прокуратуры района.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске в этом году появятся две площадки для выгула собак  В Удмуртии с 31 июля вступает в силу закон, который предусматривает штрафы за выгул животных вне спецплощадок.
В Ижевске начались проверки тонировки автомобилей В Ижевске стартовало профилактическое мероприятие «Тонировка».
В Ижевске пройдут проверки водителей на трезвость На улицах Ижевска на этой неделе вновь состоятся массовые проверки водителей на состояние алкогольного опьянения. На сей раз они пройдут с 17 по 19 июля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: