Региональная программа увеличения валового производства молока продолжится в Удмуртии


A A A

В 2017 году сельхозтоваропроизводители республики получили 247,4 млн рублей на строительство молочно-товарных ферм. Такую информацию сообщают в региональном Минсельхозе.

Деньги получены в рамках региональной программы увеличения валового производства молока на 2015 — 2020 годы.

По словам первого зампреда Правительства Удмуртии Александра Свинина, в ближайшее время приостановление программы не планируется.

«Производство молока, безусловно, является ключевым направлением развития АПК Удмуртии, мы обязательно продолжим поддерживать отрасль как с помощью региональной программы увеличения валового производства молока, так и с помощью привлечения федеральных ресурсов и участия в федеральных программах. В 2017 году по региональной программе субсидии получили 25 ферм на общую сумму 247,4 млн рублей, в 2018 плановая сумма заложена больше  — 326,6 млн рублей. В феврале вместе с производителями и переработчиками мы сформируем концепцию развития молочного животноводства в Удмуртии, где совместно определим перспективы отрасли на 3 — 5 лет. Сама региональная программа поддержки досрочно прекращаться не будет, мы продолжим и дальше субсидировать строительство ферм», — цитирует Свинина пресс-служба Главы и Правительства УР.

Региональная программа увеличения валового производства молока на 2015 — 2020 годы предусматривает ряд льгот для производителей, в частности, компенсацию затрат на строительство животноводческих помещений на уровне 50 тысяч рублей за 1 новое скотоместо.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия подала заявку в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий»  В России с нового года заработает новая госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий». Удмуртия одной из первых подала заявку на участие, сообщила профильный министр Ольга Абрамова.
В Удмуртии завершается уборочная  На полях Удмуртии борьба за урожай выходит на финишную прямую. Благодаря солнечному и теплому началу сентября аграриям удалось убрать свыше 80 процентов зерновых.
Уборочная продолжается в Удмуртии, несмотря на сложные условия  Из-за переувлажнения почвы в этом году в Удмуртии погибло до 40 процентов посевов льна, 20 процентов рапса, зерновых и зернобобовых. Это в среднем. На севере республики потери ещё выше.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: