МЧС по Оренбургской области сообщило о пыльной буре в регионе 


A A A

МЧС Оренбургской области сообщило сегодня об опасном атмосферном явлении на территории региона. В области наблюдается пыльная буря.

В течение нескольких суток в регионе наблюдается сильный ветер, который поднимает пыль с с оголённых участков почвы. Как следствие этого, ухудшается видимость, снежный покров приобрел серый оттенок.

Жителей Оренбуржья в МЧС просят соблюдать спокойствие и по возможности отказаться от дальних поездок на машине до стабилизации погодных условий.

Справка:

Пыльная (песчаная) буря — атмосферное явление в виде переноса больших количеств пыли (частиц почвы, песчинок) ветром с земной поверхности в слое высотой несколько метров со значительным ухудшением горизонтальной видимости. При этом наблюдается подъём пыли (песка) в воздух и одновременно оседание пыли на большой территории. В зависимости от цвета почвы в данном регионе, отдалённые предметы приобретают сероватый, желтоватый или красноватый оттенок. Возникает обычно при сухой поверхности почвы и скорости ветра 10 м/с и более.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первый ущерб от непогоды зафиксировали в Минсельхозе Удмуртии Посевы в Удмуртии в 2019 году погибли на 25 тысячах гектар. Об этом пишет ИА «Удмуртия» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.
Усиление ветра и длительные дожди ожидаются в Удмуртии  Как сообщили в республиканском Гидрометцентре, в Удмуртии в ближайшее время ожидаются продолжительные дожди  и сильный ветер. 
Новый полпред совершил первую рабочую поездку в округе  27 сентября состоялся первый рабочий выезд в регион полпреда Президента в ПФО. Игорь Комаров принял участие в церемонии открытия I пускового комплекса автомобильной дороги «Обход г. Оренбург».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: