СК: арестованы ещё двое соучастников нападения на школу в Бурятии 


A A A
www.sledcom.ru
Фото: www.sledcom.ru

Двоих соучастников нападения на учеников и учительницу в школе в Сосновом Бору (Бурятия) арестовали. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России.

Как установило следствие, нападавший — ученик 9-го класса — совершил атаку на школу в соучастии со своими одноклассниками, одному из которых 15 лет, второму — 14 лет. Они напали на школу во время урока в 7-м классе. Обвиняемый бросил в кабинет бутылку с воспламеняющейся жидкостью. После возгорания он нанёс удары штык-ножом и топором учителю и пятерым ученикам. Мотивом преступления стала ненависть обвиняемого к преподавателям и конфликты с другими учениками школы.

Соучастники разделяли настроение обвиняемого — он уже заключён под стражу, — знали о его планах, помогли изготовить бутылку с зажигательной смесью, в помещении школы удостоверились в нахождении учителя в классе, а затем наблюдали за окружающей обстановкой, чтобы предупредить об опасности обнаружения их преступных намерений.

Расследование по уголовному делу о покушении на убийство и халатности (ч.3 ст.30, ч.2 ст.105, ст.293 УК РФ) продолжается.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Вавож ёросысь Волипельга гуртын нылпиос революцилэсь азьло ӝутэм юртын дышетско  Вавож ёросысь Волипельга гуртын нылпиос революцилэсь азьло — 1914-тӥ арын ӝутэм юртын дышетско. Со школазылэн оглюкетэз луэ. Туннэ дышетсконни рос-прос выльдон ужъёсты кулэ каре.
Грак ёросысь Пуклё гуртын школа борды пристрой ӝуто  "Гурт интывылъёсты азинтонъя" программая элькунмылы туэ 60 миллион манетлэсь трос уксё вуиз. Со улсын уноез мытэм ужъёс быдэстэмын ни.
В Удмуртии прошла традиционная педагогическая конференция  Школьная программа сегодня трансформируется как детский конструктор. Задачки по математике содержат вопросы из экономики, литература — элементы психологии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: