СК: арестованы ещё двое соучастников нападения на школу в Бурятии 


A A A
www.sledcom.ru
Фото: www.sledcom.ru

Двоих соучастников нападения на учеников и учительницу в школе в Сосновом Бору (Бурятия) арестовали. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России.

Как установило следствие, нападавший — ученик 9-го класса — совершил атаку на школу в соучастии со своими одноклассниками, одному из которых 15 лет, второму — 14 лет. Они напали на школу во время урока в 7-м классе. Обвиняемый бросил в кабинет бутылку с воспламеняющейся жидкостью. После возгорания он нанёс удары штык-ножом и топором учителю и пятерым ученикам. Мотивом преступления стала ненависть обвиняемого к преподавателям и конфликты с другими учениками школы.

Соучастники разделяли настроение обвиняемого — он уже заключён под стражу, — знали о его планах, помогли изготовить бутылку с зажигательной смесью, в помещении школы удостоверились в нахождении учителя в классе, а затем наблюдали за окружающей обстановкой, чтобы предупредить об опасности обнаружения их преступных намерений.

Расследование по уголовному делу о покушении на убийство и халатности (ч.3 ст.30, ч.2 ст.105, ст.293 УК РФ) продолжается.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ягуле и Пычанках в 2021 году появятся новые школы  Село Завьялово. Сегодня здесь проживают порядка 15 000 человек. Большая часть из них — молодые семьи с детьми школьного возраста.
Женщина выпала из окна многоэтажки в Ижевске В Ижевске сегодня, 29 марта, женщина выпала из окна многоэтажки и разбилась насмерть. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.
Ведомства Удмуртии ограничили личный прием граждан В целях профилактики коронавирусной инфекции ряд учреждений республики внес изменения в свою работу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: