Установлены новые обстоятельства гибели ребёнка в Воткинске, — СК


A A A

В Воткинске продолжается расследование уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности». Как сообщалось ранее, 20 января было обнаружено тело 11-летнего школьника возле садового домика на территории одного из садоводческих товариществ.

По предварительным данным, причина смерти ребёнка — переохлаждение.

Следствием установлено, что накануне случившегося после школьных занятий он с двумя знакомыми сверстниками направился в садовый домик, чтобы употребить там спиртные напитки.

Один из ребят — 12-летний третьеклассник в течение дня неоднократно отлучался в расположенный неподалеку магазин «Ижтрейдинг», откуда трижды совершил кражи спиртных напитков, в том числе пива и водки.

После употребления значительного количества спиртного ребёнок, чье тело было позднее обнаружено, утратил способность самостоятельно передвигаться и остался возле садового домика один.

По материалам следствия, подросток, совершивший кражи спиртных напитков из магазина, с 2016 года состоит на учете в органах профилактики за противоправное поведение, в том числе кражи, бродяжничество, употребление алкоголя, неоднократно обсуждался на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних администрации Воткинска.

25 января на заседании комиссии будет рассмотрен вопрос о помещении его в Центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

Расследование уголовного дела продолжается, его ход — на контроле руководителем следственного управления.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия начала готовиться к летнему отдыху детей  В Удмуртской Республике началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2020 года.
В республике начался региональный этап Всероссийкой олимпиады школьников  В Удмуртии стартовал региональный этап Всероссийкой олимпиады школьников. Свои знания уже проверили отличники по русскому и французскому языкам и обществознанию.
Жители Яра рассказали Александру Бречалову о проблемах с детским садом  Более полусотни ярских детсадовцев третий месяц сидят дома, а их родители меняют рабочие графики. Отремонтированный детский сад закрыт из-за технических нарушений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: