Более 150 нарушений выявлено в платных клиниках Удмуртии в 2017 году


A A A

Роспотребнадзор Удмуртии в минувшем году провёл 44 проверки (37 — плановых и 7 — по жалобам потребителей) в отношении медицинских организаций, оказывающих платные медицинские услуги. Специалисты ведомства выявили 157 нарушений закона в 93% случаях (41 проверка).

На сайте республиканского Роспотребнадзора перечислены основные нарушения Санитарного законодательства и Законодательства о защите прав потребителей, выявленные в платных клиниках: 

- нарушения санитарно-противоэпидемического режима, в том числе дезинфекционной деятельности;

- нарушения в организации и проведении производственного контроля;

- в нарушение требований законодательства не предоставлено право беременным женщинам на прохождение бесплатной УЗИ-диагностики;

- взимание дополнительной оплаты за информацию о результатах флюорографического исследования в виде цифровой записи на компакт-диск;

- включение в договор на оказание платных медицинских услуг условий, ущемляющих права потребителей;

- отсутствие на сайтах медицинских организаций и на стендах-стойках всей необходимой и достоверной информации, предусмотренной Законом о защите прав потребителей и Правилами предоставления платных медицинских услуг.

По итогам проверок было составлено 65 протоколов об административном правонарушении, вынесено 65 постановлений. Сумма наложенных штрафов — 99 300 рублей. Выдано 49 предписаний по устранению выявленных нарушений.

Также ведомство подавало в 2017 году 5 исков на платные клиники в защиту неопределённого круга потребителей, из них 4 суд удовлетворил, 1 хозяйствующий субъект устранил выявленные нарушения до решения суда.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске предприниматель незаконно трудоустроил подростков Индивидуальный предприниматель заплатит штраф за незаконное трудоустройство подростков. Об этом сообщила старший помощник прокурора Удмуртии Олеся Федчишина.
С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.
В Сарапуле мать и ребёнка, заражённых коронавирусом, принудительно госпитализируют  В Сарапуле будут принудительно госпитализирована местная жительница и её трёхлетний ребёнок, у которых тестирование на коронавирус дало положительный результат.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: