Мошенник в Удмуртии фиктивно трудоустроил на железную дорогу 5 человек 


A A A

В Ижевске завершилось расследование уголовного дела, которое длилось почти год. По версии следствия, оно связано с фиктивным трудоустройством людей на работу.

По информации правоохранителей, работник коммерческой компании, сотрудничающей с РЖД, незаконно трудоустроил в своё подчинение пять человек. А заработную плату при этом начислял себе. Фиктивные слесари, ремонтники и прочие мастера при этом тоже получали небольшое вознаграждение — за работы и услуги, которые, по сути, не выполняли. Мошенническую схему выявили оперативники. Но сотрудничать со следствием обвиняемый категорически отказался.

Аскат Султашев, заместитель начальника ЛО МВД России — начальник СО Ижевского ЛО МВД России на транспорте: «Следователем было принято решение о возбуждении уголовного дела по части 3-ей статьи 159-ой уголовного кодекса Российской Федерации: мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения. Сумма ущерба в ходе расследования уголовного дела более 350 тысяч рублей составила».

Сегодня уголовное дело направлено в Ленинский районный суд. Обвиняемому грозит штраф либо реальное тюремное заключение сроком до шести лет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Рабочий погиб во время ремонта гимназии в Глазове Сорокалетний житель Глазова погиб при выполнении кровельных работ на здании гимназии №6. Об этом в четверг сообщает Следственный комитет Удмуртии.
Тело девушки обнаружено неподалёку от железной дороги в Ижевске В Ижевске проводится доследственная проверка по факту гибели 22-летней девушки, её тело вчера обнаружили на территории Первомайского района.
По факту гибели удмуртского активиста Альберта Разина возбуждено уголовное дело В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту получения ожогов местным жителем в Ижевске (статья — «Доведение до самоубийства»). Об этом сообщает Следственный комитет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: