Обвинение попросило 10 лет колонии строгого режима для экс-губернатора Кировской области Никиты Белых


A A A

Прокуратура просит суд приговорить экс-губернатора Кировской области Никиту Белых к 10 годам колонии строгого режима. Об этом в видеоподкасте сообщил представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной.

Также государственное обвинение просит оштрафовать бывшего руководителя региона на 100 млн рублей.

Очередное заседание, на котором обвинение озвучило свои требования, проходило 24 января в выездном формате — в СИЗО «Матросской тишины», это связано с ухудшением состояния здоровья Никиты Белых. 

Как передаёт Meduza Project, на заседании присутствовали представители СМИ, однако оперативно сообщать о происходящем они не могли — журналистам проносить технику в СИЗО запрещено. О чём говорили в ходе прений адвокаты экс-губернатора, неизвестно.

Напомним, Никиту Белых обвиняют в двух эпизодах получения взятки. По данным следователей, в период с 2012 по 2016 годы Белых лично и через посредников получил взятки на общую сумму 600 тысяч евро. В июне 2016 года Белых, занимавший тогда пост губернатора Кировской области, был задержан и отправлен в СИЗО «Лефортово» (Москва).

В апреле 2017 года у Белых обнаружили заболевание мозга — энцефалопатия II степени. Как заявлял один из его адвокатов Андрей Грохотов, на состоянии здоровья экс-губернатора сказались нахождение в изоляторе и постоянное употребление лекарств.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бывший сотрудник УФСИН Удмуртии осуждён за взятки и превышение полномочий В Ижевске осуждён бывший сотрудник УФСИН — за взятки и превышение должностных полномочий.
В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».
В Удмуртии педофил получил 13 лет лишения свободы Суд вынес приговор в отношении 56-летнего жителя Глазова, он обвинялся в совершении сексуального насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: