Сотрудник МЧС спас своих соседей из горящего дома в Сарапуле 


A A A
18.mchs.gov.ru
Фото: 18.mchs.gov.ru

Сотрудник МЧС из Сарапула, старший сержант внутренней службы Сергей Фирулёв спас из горящего дома двоих человек. Об этом сообщается на сайте ГУ МЧС по Удмуртии.

Инцидент произошёл ночью 21 января. Сообщение о пожаре в частном доме поступило на пульт диспетчеров в 3:22. Радиотелефонист доложила о пожаре начальствующему составу части и приступила к оповещению личного состава сменившегося дежурного караула для введения в расчёт резервных отделений. В 3:24 оповещение получил и Сергей Фирулёв.

Спасатель незамедлительно оделся, выбежал на улицу и увидел горящую кровлю дома и бани своих соседей, которые были дома — Фирулёв это точно знал. Не дожидаясь приезда коллег, не имея средств индивидуальной защиты органов дыхания, сергей приступил к спасению людей. Перепрыгнул через запертую калитку во двор, выбил ногой закрытую изнутри входную дверь и проник внутрь горящего дома, чтобы найти спящих хозяев. Поиску мешал густой дым и открытое горение на кухне и в ванной. Спящие мужчина и женщина были обнаружены непосредственно вблизи горящих помещений. На момент обнаружения они находились без сознания. Фирулёв поочередно эвакуировал пострадавших на свежий воздух, привёл их в чувство и разместил в собственном доме. К этому времени прибыли дежурные отделения, потушившие здания. На то, чтобы принять решение, найти и спасти людей, Сергею Фирулёву понадобилось 6 минут.

Коллеги характеризуют Сергея Фирулёва как сильного человека с активной жизненной позицией и развитым чувством гражданского долга. По их словам, поступок старшего сержанта заслуживает самых высоких наград. Сам Фирулёв утверждает, что это не более чем счастливый случай и любой на его месте поступил бы так же.

Ранее сообщалось о ещё одном сотруднике МЧС из Сарапула — Викторе Курцеве, — спасшем из пожара четверых человек, в том числе двоих детей и инвалида I группы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
В Сарапуле отменили крещенские купания  Крещенские купания отменены в Сарапуле. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.
В канун Нового года в Удмуртии произошло 9 пожаров  В последний день 2020 года в Удмуртии произошло 9 пожаров.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: