Спецпоказы документального фильма о бесермянах «Нация» состоятся в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии 29-31 января состоятся показы документального фильма «Нация» о бесермянах — малой народности, проживающей на севере республики. На презентацию киноленты приедет её режиссёр из Санкт-Петербурга, победитель гран-при кинофестиваля в Роттердаме (Нидерланды) Юлия Миронова. Об этом сообщает пресс-служба Регионального центра информатизации и оценки качества образования.

Действия разворачиваются в деревне Шамардан (Юкаменский район) — негласном центре бесермян. Отсюда родом Валериан Фёдорович Сабреков — «отец основатель» нации. В попытках возродить в соплеменниках историческую память он считает своим долгом поговорить с каждым из бесермян.

Спецпоказы и творческие встречи с режиссёром пройдут в двух городах республики:

• Ижевск — 29 января в Библиотеке им. Журавлева УдГУ (ул. Ломоносова 4 «Б») в 19:00;

• Ижевск — 30 января в детском технопарке «Кванториум» (пер. Северный, 9 «А») в 10:00;

• Глазов — 31 января в КЦ «Россия» (ул. Советская, 29) в 19:00.

На встречах можно будет послушать аутентичные бесермянские крези в исполнении Марии Корепановой, а также обсудить главные темы фильма с участием приглашённых экспертов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ярском районе завершается строительство нового дома культуры  4 года ждали в Дизьмино строительство нового клуба. В 2016 году в старом здании рухнула кровля. Экспертиза показала, эксплуатировать его невозможно.
Новый дом культуры открылся в селе Копки Селтинского района Удмуртии  Новый дом культуры открылся в селе Копки Селтинского района Удмуртии. Об этом сообщает региональное министерство культуры.
Первая партия книг для создания модельной библиотеки поступила в Сарапул  Более четырёх тысяч книг для создания модельной библиотеки поступили в Сарапул.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: