Тактильная икона появилась в одном из храмов Ижевска 


A A A

Детской воскресной школе для слепоглухих детей при Свято-Троицком соборе Ижевска передали подарок — вырезанную из дерева икону Николая Чудотворца.

Благодаря рельефности изображения икону на ощупь могут изучать дети — инвалиды по зрению. Образ будет находиться в помещении воскресной школы на специальном аналое.

Ижевская епархия сообщает, что серия тактильных икон была изготовлена московским художником Олегом Зоном специально для храмов, где окормляются слабовидящие.

В целом, такие иконы получат 26 храмов России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правила парковки для инвалидов изменились в России  Сотрудник бюро медико-социальной экспертизы Николай Кудрявцев — инвалид третьей группы. Показывает свой индивидуальный знак, с которым паркуется на спецместах.
Более тысячи подростков в Удмуртии смогут получить временную работу Более тысячи подростков Удмуртии сможет трудоустроиться этим летом. Работу готовы предоставить 118 организаций.
В Удмуртии за два месяца родилось девять двоен и одна тройня В республике за апрель и май родилось девять двоен и одна тройня!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: