Тактильная икона появилась в одном из храмов Ижевска 


A A A

Детской воскресной школе для слепоглухих детей при Свято-Троицком соборе Ижевска передали подарок — вырезанную из дерева икону Николая Чудотворца.

Благодаря рельефности изображения икону на ощупь могут изучать дети — инвалиды по зрению. Образ будет находиться в помещении воскресной школы на специальном аналое.

Ижевская епархия сообщает, что серия тактильных икон была изготовлена московским художником Олегом Зоном специально для храмов, где окормляются слабовидящие.

В целом, такие иконы получат 26 храмов России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдёт рыболовный фестиваль инвалидов  25 марта в Ижевске пройдёт рыболовный фестиваль инвалидов.
В Удмуртии пройдут соревнования по горным лыжам «Старты мечты»  В Удмуртии 15 марта пройдут соревнования «Старты Мечты» в рамках проекта «Лыжи мечты». К участию приглашаются все желающие — дети, родители, родственники.
В Игре на месте пожара продолжается расследование причин трагедии  Любовь Дегтярёва заглядывает в окно квартиры своей мамы. рано утром 8 марта она как и большинство жильцов этого дома спала, когда начался пожар.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: