В Ижевске откроется Школа межэтнической журналистики 


A A A

В Ижевске при поддержке Министерства национальной политики республики и Удмуртского госуниверситета откроется третья по счёту Школа межэтнической журналистики. 

В феврале Гильдия межэтнической журналистики России организует обучение студентов профильных  факультетов и молодых журналистов (до 28 лет) в 25 городах страны: Москве, Санкт-Петербурге, Архангельске, Астрахани, Барнауле, Владикавказе, Волгограде, Воронеже, Ижевске, Иркутске, Йошкар-Оле, Калининграде, Красноярске, Кызыле, Махачкале, Новосибирске, Пскове, Самаре, Сыктывкаре, Томске, Улан-Удэ, Уфе, Чебоксарах, Элисте и Якутске.

Занятия будут проходить по единой федеральной программе «Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве». Слушатели 4-месячных курсов познакомятся с этнокультурным многообразием России, особенностями освещения межнациональных отношений в СМИ, миграционными проблемами, получат представление об этике этно-журналиста. Также у них будет возможность опубликовать свои материалы на федеральном интернет-портале Гильдии межэтнической журналистики «Национальный акцент».

По окончании обучения студенты получат сертификаты. В июле 2018 года лучшие выпускники региональных Школ межэтнической журналистики примут участие в выездной отчетной конференции, которая пройдёт в Московском Государственном университете на факультете журналистики.

Курс «Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве» организован Гильдией межэтнической журналистики с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Обучение бесплатное. Зачисление по результатам собеседования. Желающие пройти обучающий курс могут обращаться к куратору проекта — руководителю регионального отделения Гильдии межэтнической журналистики Константину Ижболдину по электронной почте izhboldin74@mail.ru

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школа межэтнической журналистики в Ижевске объявила набор на новый учебный курс  Школа межэтнической журналистики в Ижевске объявила набор на новый учебный курс.
Детские блоги на удмуртском языке появились в Удмуртии  Два детских блога на удмуртском языке были запущены в республике. Они появились в результате работы медиа школы для родителей «Аныкай».
Большой этнографический диктант сегодня написали в Удмуртии  Большой этнографический диктант сегодня написали в Удмуртии. Идею проекта придумали у нас в республике. А сегодня её подхватил весь мир.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: