Владимир Путин предложил создать сверхзвуковой самолёт для гражданской авиации


A A A

Президент России Владимир Путин предложил создать гражданскую версию сверхзвукового самолёта на базе Ту-160 для пассажирских перевозок. Он озвучил такую инициативу, увидев полёт нового сверхзвукового стратегического ракетоносца Ту-160 «Пётр Дейнекин» на Казанском авиационном заводе имени С.П. Горбунова.

«Надо сделать гражданскую версию», — цитирует Главу государства «Интерфакс». 

Президент напомнил, что в СССР существовал гражданский сверхзвуковой самолёт Ту-144, однако его производство было прекращено.

«Ту-144 почему сошёл с производства — билет должен был соответствовать какому-то среднему заработку в стране. А сейчас ситуация другая. Сейчас крупные компании появились, которые могли бы использовать этот самолёт», — сказал Путин и добавил, что проектт будет востребован с учётом большой территории страны: до Нью-Йорка долететь быстрее, чем из Калининграда до Владивостока.

Глава Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь в свою очередь сказал Президенту, что проект сверхзвукового гражданского судна уже есть.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр просвещения России уточнил правила выплаты за классное руководство  Министр просвещения страны уточнил правила выплаты учителям за классное руководство. Надбавка в пять тысяч рублей будет выдаваться отдельно от заработной платы.
Почти пять тысяч семей Удмуртии не получили единовременные выплаты на детей  Вот такое сообщение о том, что положена единовременная выплата Ольга Щуклина получила на прошлой неделе, как раз в день рождения своей дочери.
В Ижевске задержали поджигателя автомобилей Вот этот человек, который в начале лета держал в страхе автовладельцев, проживающих в Октябрьском и Индустриальном районах Ижевска.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: