Дети, сделавшие сувениры взрослым в рамках проекта «Подарок своими руками», получили ответные презенты 


A A A

Кружевные салфетницы из линолеума, ватные снеговики, цветные топиарии. Эти и другие подарки сделали дети взрослым на Новый год в рамках проекта «Подарок своими руками». Решение заменить обычные корпоративные новогодние суверниры на детcкие поделки поддержал Глава Удмуртии Александр Бречалов. Чиновники творчество детей не оставили без внимания. Ответные посылки теперь приходят юным дарителям. 

Современная техника в этой «квартире» Воткинского детского дома очень кстати. Здесь как одна семья живут 8 детей и один воспитатель. У них свои спальни, кухня, кабинеты. На полсотни воспитанников — 7 таких «квартир». В каждой сегодня распаковывают подарки — в ответ на подарки. Такая акция стартовала в республике перед Новым годом. Ребята из детских домов своими руками мастерили поделки для получателей, про которых было известно только одно — это важные люди.

Александр, воспитанник МКУ «Воткинский детский дом»: «Мы из картона сначала соединяли стороны, потом обклеивали обоями, потом узор делали из ниток и приклеивали их».

На творческий мозговой штурм собирались здесь за столом в местной мастерской. Украшения для уникальных сувениров брали самые разные. В работу шёл даже линолеум.

Елена Вострокнутова, замдиректора по учебно-воспитательной работе МКУ «Воткинский детский дом»: «Вот пример одного из подарков, то есть это труба из-под линолеума, у которой было сделано дно, которая была затонирована краской, покрыта сверху серебряной краской, а вот этот орнамент получился — кружево от старого свадебного платья, издалека смотрится как чеканка». 

Такие стаканчики можно использовать как салфетницы или карандашницы. Их тоже дарили на новый год министрам, директорам предприятий. А заменить корпоративные новогодние суверниры на детские поделки предложил Глава Удмуртии. Творчество без внимания не осталось — чиновники откликнулись.

Евгения Сундукова, куратор проекта «Подарок своими руками»: «Воспитанник Орловского детского дома у нас получил велосипед в подарок от получателя его подарка. Или, например, воспитанник Нылгинского детского дома получил комплект хороших современных лыж, девочка из Можгинского детского дома получила сотовый телефон в подарок. То есть получатели наших подарков поняли добрую идею, поняли идею акции и откликнулись». 

Всего под Новый год ребята из детских домов и центров смастерили 600 подарков и 300 поздравительных открыток. Праздничную акцию в республике планируют продолжать. В Воткиснком детдоме, к примеру, уже готовы воплощать новые творческие идеи.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 10 тысяч звонков принял консультационный центр Удмуртии  На часах ранее утро, а телефоны консультационного центра уже разрываются.
2021 год в Удмуртии объявлен годом села  2021 год в Удмуртии объявлен годом села.
Торжественное празднование Дня работника сельского хозяйства пройдёт в онлайн формате  Торжественное празднование Дня работника сельского хозяйства пройдёт в онлайн формате. Сегодня в 12:30 Глава республики Александр Бречалов выступит с поздравлениям

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: