Директор Департамента городской среды Минстроя России побывала в Ижевске


A A A

Сегодня в столице Удмуртии побывала директор Департамента городской среды Минстроя России Оксана Демченко. Она познакомилась с дизайн-кодом Ижевска».

Это планы по реорганизации облика города и касаются фасадов зданий, витрин, рекламных вывесок. И начнутся перемены пока только в исторической части. Идея простая — разношёрстное оформление фасадов магазинов и офисов стилизовать и унифицировать, чтобы за вывесками и витринами разглядеть и здания, и сам город. Проект Оксана Демченко одобрила, особенно тот факт, что концепцию дизайн-кода вынесут на общественные слушания, они намечены на 8 февраля.

Оксана Демченко, директор Департамента городской среды Минстроя России: «Очень важное направление — проблема «визуального шума», проблема «экологии глаза» да. Это очень важно, что у города будет современный дизайн. И он будет в соответствии с этим дизайном преображаться».

Ижевские власти устроили гостю из российского Минстроя прогулку по Центральной площади Ижевска. Она сейчас возглавляет рейтинг общественных пространств, которые претендуют на масштабное благоустройство в этом году. Работы запланированы по программе «Формирование комфортной городской среды». Списки объектов на ремонт сейчас как раз составляют. Опросы ижевчан проходят в крупных торговых центрах. Кроме того, гостье показали, как застраивается центральная часть столицы респулбики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии благоустроят 145 дворов и общественных пространств  Благоустройство дворов и общественных пространств продолжается в Удмуртии.
В Камбарке закончили благоустройство набережной  В Камбарке закончили благоустройство набережной. Работы проводились в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Удмуртии».
В Ижевске выбрали общественные пространства для первоочередного благоустройства  В Ижевске выбрали общественные пространства, подлежащие благоустройству. В голосовании приняли участие более 11 тысяч человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: