Минстрой РФ может оказать Удмуртии поддержку в реализации проектов по комплексному освоению территорий


A A A

Удмуртия может получить поддержку федерального Минстроя в реализации проектов по комплексному основению территорий. Об этом заявил сегодня замминистра строительства России Никита Стасишин в ходе рабочего визита в республику.

В ходе рабочего визита замруководителя Минстроя РФ ознакомился с ходом комплексного освоения микрорайонов №7 и №8 Восточного жилого района в Устиновском районе Ижевска. Стасишин в сопровождении и. о. министра строительства и архитектуры, ЖКХ и энергетики УР Ивана Ястреба посетил новый детский сад на 220 мест, построенный за счёт средств федерального и республиканского бюджетов. Часть средств — 129 млн рублей — была получена по федеральной программе «Жилище». Сегодня детсад почти готов к приёму детей — осталось благоустроить и озеленить территорию.

По словам Ястреба, в 7-м микрорайоне в 2018-2019 годы также планируется построить школу со спортивным уклоном на 1224 места. по федеральной программе. На реализацию данного проекта в Минстрой РФ отправлена соответствующая заявка на получение субсидии. Ориентировочная стоимость строительства объекта в ценах 2017 года — порядка 905 миллионов рублей.

Общая площадь застройки обоих микрорайонов — 57 га. В рамках комплексного освоения территории в 7-м микрорайоне планируется возвести 13 жилых домов переменной этажности от 9 до 16 этажей, в 8-м — 11 домов от 5 до 17 этажей. Всего здесь построят более 315 тысяч квадратных метров жилья, а также соцобъекты: детсады, школы, больницы, магазины, досуговый и торгово-развлекательный центр, православный храм.

«Создание единого пространства — правильная идеология. Сегодня нужно популяризировать и развивать именно такой вид застройки. Комплексное освоение территории, применение новых технологий в строительстве, и правильная организация бизнес-процессов позволяет строить качественное и действительно доступное жильё. В решении этой задачи большую роль играет приоритетный проект «Ипотека и арендное жилье». Он, прежде всего, направлен на стимулирование развития жилищного строительства для комплексного освоения территорий. В рамках реализации инвестиционного проекта Удмуртская Республика не только может, а должна рассчитывать на нашу помощь. Для этого необходимо представить качественный проект комплексной застройки с большим количеством квадратных метров жилья, объектов социальной инфраструктуры, прошедших государственную экспертизу», — подытожил Никита Стасишин.

Также замминистра строительства побывал сегодня на одном из ижевских долгостроев — жилом комплексе «Родниковый край».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии к концу года будет построено 87 ФАПов Здесь, пожалуй, более или менее . Вот здесь у нас все протекало, крышу все правили, где что надо.
В Ижевске в этом году благоустроят 16 общественных пространств  Этот симпатичный прудик на улице Автозаводской в Ижевске уже много лет — любимое место отдыха тех, кто живет рядом.
Первые платёжки с повышенными тарифами ЖКХ придут жителям Удмуртии в ближайшие дни  С июля в Удмуртии повысили тарифы за коммунальные услуги. В среднем на 4 процента, в Ижевске — чуть больше — на 6,5 процентов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: