Площадку недостроенного жилкомплекса «Родниковый край» посетил замминистра строительства России 


A A A

В Хохряках четвёртый год стоит недостроенный жилой комплекс «Родниковый край». После общения с новым застройщиком замминистра строительства России Никита Стасишин обозначил обнадёживающие владельцев квартир перспективы. Вместе с Иваном Ястребом — он исполняет обязанности министра строительства Удмуртии — они также посетили детский сад в микрорайоне «Восточный».

Трёхэтажный жилой комплекс «Родниковый край» в Хохряках в число проблемных попал в 2014-м. Бывший застройщик оставил дольщиков без жилья и денег. 4 месяца назад здесь начались строительные работы: новый застройщик консервирует дома, заводит их под крышу и закрывает оконные проёмы. Одновременно решается самый проблемный вопрос — обследование водопроводных сетей и канализации.

Денис Омелаев, управляющий проектом ЖК «Родниковый край»: «Сильный фактор — это погода. Эти испытания можно проводить при температуре не ниже минус 10. Соответственно, здесь по погоде. Поставлена задача до 1 марта получить конкретные заключения по состоянию сетей».

Проблем в «Родниковом крае» много, но все они решаемы, говорит руководитель Минстроя Удмуртии Иван Ястреб. На стройплощадку жилого комплекса он приехал вместе с замминистра строительства России Никитой Стасишиным, который возглавляет федеральную комиссию по решению вопросов дольщиков. «Родниковый край» — один из тех объектов, судьбу которого контролирует российский минстрой.

Никита Стасишин, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ: «Здесь хорошая степень готовности. Сейчас застройщик закрывает контур, чтобы объект не разрушался, я думаю, не так много времени надо на дострой. Мы попросили застройщика, чтобы объект был до конца года введён в эксплуатацию».

Достраивать трёхэтажные дома новый застройщик начнёт после решения арбитражного суда, его ожидают в марте этого года. А пока республиканские власти подбирают в Ижевске компенсационный земельный участок.

Иван Ястреб, и.о. министра строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии: «В отношении данного объекта мы рассматриваем возможность предоставления земельного участка, на котором инвестор сможет построить какой-то объект недвижимости. И за счёт этого достроить и решить проблему дольщиков по этому объекту».

В самом Ижевске строительные чиновники посетили достраиваемый детский сад в новом микрорайоне «Восточный». Дошкольное учреждение на 220 мест начали строить в апреле 2017-го.

Этот детсад построили по федеральной программе «Жилище». Общая стоимость 190 млн рублей, из которых почти 130 — деньги российского бюджета и 55 млн — республиканского. В этом же микрорайоне планируется строительство школы на 1 224 места. Заявку в Минстрой России Удмуртия уже подала.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Депутат Госдумы Андрей Исаев выступил в поддержку строительства школ в Удмуртии  В среду, 13 ноября в Государственной думе России рассматривался вопрос о внесении изменений в федеральный бюджет 2019 года.
Строительство жилого комплекса «Радужный» возобновилось в Ижевске после трёхлетнего простоя  Обманутые дольщики жилого комплекса «Радужный» в Ижевске наконец дождались возобновления строительства своих домов по улице Нижняя. Три года объекты были заморожены.
50 млн рублей из бюджета Удмуртии вложат в программу софинансирования по замене лифтов  50 миллионов рублей предусмотрели в бюджете Удмуртии на следующий год для участников программы софинансирования по замене лифтов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: