В Ижевске осуждена группа мошенников, обманувшая 6 банков почти на 2 млн рублей


A A A

Индустриальный суд Ижевска осудил 29 человек — членов организованной преступной группы. Все участники признаны виновными по статье «Мошенничество в сфере кредитования» (ч.ч. 4, 2 ст.159.1 УК РФ).

Установлено, что ранее судимый за подобные преступления ижевчанин создал организованную группу из 6 лиц для оформления потребительских кредитов в торговых точках на лиц из малообеспеченных слоев населения, неработающих или ранее судимых без цели погашения.

Члены организованной группы сообщали представителям банков в торговых точках заведомо ложные сведения о заёмщиках, в том числе о месте работы, источнике и размере дохода. Купленные в кредит товары забирали и продавали. Заёмщики, предоставившие свои данные для оформления кредита, получали от 2 до 15 тысяч рублей. Кредиты впоследствии не погашались.

Таким образом, подсудимые причинили шести 6-ти банкам ущерб в размере более 1 млн 700 тысяч рублей.

Суд назначил организатору группы наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Остальные члены группы и «заёмщики» получили различные сроки лишения свободы условно — от 3 лет 6 месяцев до 2 лет лишения свободы с различными испытательными сроками.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

С 7 июня в силу вступают новые санитарные правила по профилактике коронавирусной инфекции В больницах республики сейчас на лечении 170 пациентов с коронавирусом. Но еще почти три сотни находятся под медицинским наблюдением на дому.
В Сарапуле мать и ребёнка, заражённых коронавирусом, принудительно госпитализируют  В Сарапуле будут принудительно госпитализирована местная жительница и её трёхлетний ребёнок, у которых тестирование на коронавирус дало положительный результат.
Мошенники пытаются нажиться на продаже масок  Мошенники пытаются нажиться на продаже масок. Об этом сообщила Прокуратура Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: