В ПФР по Удмуртии напомнили о негативных последствиях получения «серой» зарплаты 


A A A

Отделение ПФР по Удмуртии напомнило жителям республики о негативных последствиях получения «серой» зарплаты при неофициальном трудоустройстве.

Как рассказывают в ведомстве, такая зарплата ведёт к потере в будущем полноценного размера пенсии работника, так как отчисления в ПФР не производятся. Так, гражданин сможет рассчитывать только на социальную пенсию, назначаемую на 5 лет позже страховой.

Помимо проблем с получением пенсии в будущем, существует и другие негативные последствия для работников, соглашающихся получать «серую» зарплату: отсутствие гарантий стабильности величины зарплаты, неполучение в полном объёме отпускных, расчёта при увольнении, проблемы с оплатой больничного, получения кредита, лишение социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением детей.

Также в ПФР по Удмуртии отмечают, выдача «серой» заработной платы — это нарушение прав работника со стороны работодателя, а «сиюминутные выгоды могут привести к серьёзным потерям в будущем пенсионном обеспечении».

Напомним, сегодня на размер будущей пенсии влияют длительность страхового стажа, возраст обращения за назначением страховой пенсии и размер официальной заработной платы. Чем выше легальная зарплата и отчисления в ПФР, тем выше пенсия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.
Туннэ нуналысен ужась пенсионеръёслэн пенсизы будэтэмын  Туннэ нуналысен ужась пенсионеръёслэн пенсизы будэтэмын. Таче ужрад орчытӥське арлы быдэ. Шаерамы 105 сюрс ужась пенсионеръёслэн коньдонзы йылоз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: