Жительница Удмуртии попыталась передать в колонию телефон в коробке с соком 


A A A

Жительница Удмуртии попыталась передать в колонию телефон в коробке с соком.

Как сообщает в пятницу пресс-служба УФСИН по Удмуртии, в исправительной колонии №7 сотрудника отдела безопасности, досматривающего продукты в передаче для одного из осуждённых, насторожил вес коробки.

Осмотрев упаковку, инспектор заметил, что дно её переклеено. Когда содержимое двух коробок перелили в другую ёмкость, на дне обнаружили упакованные сотовые телефоны, по одному в каждой коробке, а также один USB-кабель. Материалы о правонарушении направлены в суд. Женщине, пытавшейся таким образом передать телефоны, грозит штраф до 5 тысяч рублей.

Всего в течение 2017 года за попытки передачи осужденным запрещённых предметов к ответственности были привлечены 52 гражданина, ещё 17 человек ожидают судебного решения.

Сотрудники УФСИНа также отмечают, что ассортимент запрещённых предметов, которые граждане пытаются передать осужденным, не слишком разнообразен. В основном это средства сотовой связи, их в 2017 году было изъято 419 единиц, из них при попытке доставки — 322. Также при попытке доставки были изъяты наркотики (34,96 г), спиртные напитки промышленного изготовления (0,625 л), деньги (27 178 рублей).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».
Конкурс красоты прошёл в исправительной колонии №12 в Удмуртии  Конкурс красоты прошёл в исправительной колонии №12 в Удмуртии.
Житель Ижевска заплатит штраф за взлом аккаунтов в соцсети В Ижевске назначен судебный штраф местному 18-летнему жителю — за нарушение тайны переписки и неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстных побуждений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: