Антон Мамаев выиграл «золото» этапа Кубка России по сноуборду в Ижевске 


A A A

Спортсмен из Свердловской области Антон Мамаев стал победителем 4-го этапа Кубка России по сноуборду. Соревнования состоялись в Ижевске на трассах СК «Чекерил». Участие приняли 20 мужчин и 7 девушек. В интервью «Моей Удмуртии» Антон Мамаев прокомментировал своё выступление. По его словам, было непросто из-за сильного ветра.

«Погодные условия подвели. Впрочем, это происходит регулярно на соревнованиях в Ижевске. Сильный ветер, лёд. Я думаю, надо в другие сроки поводить, ближе к весне. И трамплин можно переделать, потому что маленький. В России вообще сложно с трамплинами. Их просто нет, строят специально для соревнований и только в Ижевске есть возможность потренироваться», — отметил спортсмен.

Антон Мамаев — участник Олимпийских игр в Пхёнчхане. Спортсмен уже прошёл отбор и включён в официальный список. Он признаётся, что не понимает, почему в обществе часто звучат призывы бойкотировать Олимпиаду.

«Я не понимаю людей, которые осуждают тех, кто едет на Олимпиаду под нейтральным флагом. Человек готовился, тренировался. Олимпиада — это вообще самое главное, для чего профессиональный спортсмен занимается спортом. Никто же не скрывает, откуда атлет. Все знают, за кого они болеют», — отметил Мамаев.

Вторым стал Егор Цуркан из Новосибирска, ещё один представитель Свердловской области Александр Смелов выиграл «бронзу». Лучший результат из удмуртских спортсменов показал Григорий Дородов — он стал 12-м.

Фото — Илья Вихарев

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии прошёл чемпионат России по велокроссу  Велокроссменам пришлось соревноваться в экстремальных условиях. В день проведения чемпионата России на улице было холодно, моросил дождь.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: