Некропольный вид туризма будут развивать в Казани


A A A

В Казани начнут развивать некропольный туризм. Новые экскурсионные маршруты планируется запустить по этому направлению уже этой весной. Об этом со ссылкой на директора городского комитета по развитию туризма Дарью Санникову пишет «Интерфакс-Поволжье».

«Краеведы готовят сейчас новые интересные экскурсионные программы. Думаю, что это направление (некропольный туризм, — прим. ред.) будет пользоваться популярностью, но больше для индивидуальных туристов (...) В этом году гостям города будут предложены экскурсии на старинные кладбища Казани, где захоронены выдающиеся личности, например, такие как Арбузов, Лобачевский, Шамов», — цитирует её издание.

По словам Санниковой, некропольный туризм — новое и перспективное направление для Казани, которое должно стать точкой притяжения гостей в город. Предполагается, что туристам будут показывать не только захоронения выдающихся людей, но и проводить экскурсии по местам, где они жили и работали.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Алнаш ёросын выль турмаршрут кылдытӥзы  Алнаш ёросын выль турмаршрут кылдытӥзы. Кучыран гуртын, кытын улӥз но дышетскиз удмурт югдытӥсь Трокай Борисов, вуж школазэс выльдӥзы. Отын табере Совето Союз вакытысь гуртэ вуыны луэ.
Ижевские кадеты побывали на елке полпреда ПФО На главную елку Приволжского федерального округа приехало около полутора тысяч детей из Республики Башкортостан, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртской и Чувашской
В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: