Правительство России утвердило 44 госуслуги, которые будут оказываться повсеместно


A A A

Российское Правительство утвержило перечень из 44 государственных услуг, которые должны оказываться гражданам вне зависимости от места их проживания. Соответствующее распоряжение и полный список госуслуг за подписью премьера Дмитрия Медведева опубликованы на сайте кабмина.

«Цель принятого решения — повысить качество предоставления государственных услуг федеральными органами исполнительной власти, государственными внебюджетными фондами, многофункциональными центрами госуслуг, минимизировать материальные и временные издержки физических и юридических лиц при получении госуслуг», — говорится в пояснительной записке к документу.

Как сказал Медведев сегодня на совещании с вице-премьерами, в перспективе этот список планируется расширять.

«Государственные органы должны будут все это обеспечить, а мы продолжим пополнять этот перечень новыми видами деятельности в соответствии с имеющимся планом, чтобы подобного рода услуги можно было оказывать в самых разных субъектах федерации, и это было удобно для пользователей», — подытожил глава кабмина.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава региона встретился с Дмитрием Медведевым  Александр Бречалов рассказал Дмитрию Медведеву о ходе реализации национальных проектов «Демография» и «Здоровье».
Ижевчане по вопросам оплаты взносов на капремонт могут обращаться в МФЦ  3 месяца назад в Ижевске был запущен пилотный проект, позволяющий жителям города обращаться в Фонд капитального ремонта в Удмуртии через МФЦ.
В Ижевске во время записи на пересдачу экзамена по вождению образовались очереди  Рутинный процесс записи на пересдачу экзамена по вождению для жителей Удмуртии сегодня превратился в испытание.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: