Рождаемость в России достигла минимума за последние 10 лет


A A A

Росстат опубликовал данные о демографической ситуации в стране в 2017 году.

По информации ведомства, за минувший год в России на свет появились около 1,67 млн детей, это на 203 тысячи меньше или 10,7%, чем в 2016 году. Меньше детей родилось только в 2007 году — 1,61 млн младенцев.

Отмечается, что рождаемость упала во всех субъектах федерации, кроме Чечни — там она осталась практически на прежнем уровне (29,89 тысяч детей).  

Смертность за 2017 год в России сильно снизилась по сравнению с предыдущим годом. За год умерло 1,824 млн человек, это на 63,6 тысяч меньше, чем в 2016 году. Однако умирало людей больше, чем рождалось.

Вместе с тем увеличилось количество браков и разводов. В 2016 году было зафиксировано 608 тысяч разводов, а в 2017 году — 611 тысяч. Актов о регистрации брака в 2016 было зафиксировано 985 тысяч, в 2017 году — более 1 млн. 

Общая численность населения России за год выросла с 146,804 млн до 146,877 млн человек. В Росстате это связывают с притоком мигрантов из Украины и стран Средней Азии.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

4 детей из Удмуртии будут награждены за храбрость  Отважные дети Удмуртии получат награду «Горячее сердце». Она вручается молодым храбрецам до 23 лет, совершившим мужественные поступки, пришедшим людям на помощь.
В Сарапуле спасатели помогли выбраться из заблокированной машины двухлетнему малышу Накануне Дня защиты детей спасатели Удмуртии помогли открыть машину, в которой оказался заблокирован двухлетний ребенок.
Новый рекорд России по скандинавской ходьбе планирует установить житель Удмуртии  140 километров за 24 часа! Такую цель перед собой поставил Михаил Пасынков, Президент клуба скандинавской ходьбы в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: