Визит Михаила Бабича в Удмуртию — полпред оценил темпы жилищного строительства

Жильцов дома №261 по улице Удмуртской, потерявших квартиры из-за взрыва бытового газа, начнут расселять с первого марта. Об этом Глава Удмуртии сообщил в пятницу полпреду в Приволжье. Цель визита Михаила Бабича в республику — оценка жилищного строительства и проблема дольщиков.

Все, что касается жилья — тема чувствительная и очень важная. С этих слов Михаил Бабич начал разговор о состоянии дел в жилищном строительстве региона. В целом по итогам года дела в республике обстоят неплохо — темпы строительства даже чуть выше, чем в среднем по Приволжью, однако есть моменты, которые требуют особого внимания. Так через год регионам самим придётся расселять ветхое жильё. Федеральная программа завершилась, Удмуртия уже сформировала свою новую — список внушительный.

Михаил Бабич, полномочный представитель Президента РФ в ПФО: «Мы расселяли сейчас тот реестр, который был сформирован до 1 января 2012-го года, а теперь приблизительно такой же объём нужно расселить людей, которые живут в аварийном жилье, и по объёму получается примерно столько же, сколько сделали, и это уже будут средства регионального бюджета, поэтому здесь нужно найти оптимальный механизм сделать так, чтобы и задачу решить и средств хватить. Поэтому работа проводится большая, грамотная, рачительная и по-хозяйски, я бы так сказал».

Решать приходится и проблемы новостроек — жилье строится, нужны поликлиники, детсады и школы. Решение предлагает Федерация — с прошлого года стартовала новая программа, которая поддерживает комплексное строительство новых микрорайонов. Удмуртия тоже намерена ею воспользоваться — построить школу в новом большом ижевском микрорайоне по улице Берша.

Никита Стасишин, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ: «Программа эта в рамках реализации приоритетного проекта «Ипотека. Арендное жилье» направлена на стимулирование развития жилищного строительства при комплексном освоении территории. Там очень простая формула — чем больше метров вводишь, тем больше денег получаешь».

В этом микрорайоне — также по федеральной программе — завершается строительство детского сада. В этом году достроят и поликлинику в Ленинском районе. Сдать её должны до 10 декабря. Объект получил президентскую поддержку. Средства были выделены из резервного фонда Главы государства. Сейчас идёт выбор подрядчика.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Из резервного фонда республика получила не только на достройку поликлиники в Ленинском районе Ижевска, но и на достройку спортивного зала физико-математического лицея в Глазове. Это очень важных два объекта, хоть они и разных по масштабу, но они важны для Ижевска, для Глазова, для Удмуртии».

Подводя итоги, полпред отметил — в республике провели качественный и честный анализ в сфере жилищного строительства, теперь нужно активнее решать выявленные проблемы — тем более что Федерация предлагает множество инструментов. В марте вопросы жилья будут обсуждать на окружном совещании.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Последнее заседание Общественной палаты Удмуртии 4-го созыва прошло в Ижевске ВИДЕО

В Ижевске возвели несколько домов под общим названием «Времена года» ВИДЕО

В день открытых дверей Ижевский завод посетили 36 тысяч человек ВИДЕО

Александр Бречалов — итоги поездки в Воткинский район Удмуртии ВИДЕО

В Удмуртии началась работа по возвращению в оборот неиспользуемых земель ФОТО

Старейшему сотруднику Прокуратуры Удмуртии исполнилось 95 лет ВИДЕО

Радиокафе

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
10:20
ДФ «Наука 2:0» (16+)
10:25
«Белая стрела. Возмездие». 9 серия(16+) Боевик, детектив (Россия, 2015)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
Поиск Закрыть поиск