ФАС и Удмуртия продолжат сотрудничество 


A A A

Глава Удмуртии Александр Бречалов и руководитель Федерального антимонопольной службы Игорь Артемьев подписали в Москве документ о сотрудничестве на 2018 год.

Пресс-служба Главы УР перечисляет основные задачи совместной деятельности: повышение уровня конкуренции в государственных, муниципальных и корпоративных закупках; рост эффективности управления государственной и муниципальной собственностью; привлечение инвестиций в соцсферы, в том числе на основе государственного частного партнёрства; внедрение в республике стандарта развития конкуренции.

«Для ФАС большая радость подписать такой документ, который поможет вывести наше взаимодействие на новый уровень. Это даёт нам много новых надежд, и по развитию конкуренции в вашем регионе, в частности, — заявил на встрече Игорь Артемьев. — Утверждённый в декабре 2017 года Национальный план развития конкуренции объединит наши усилия по реализации государственной политики в области конкуренции».

Глава Удмуртии Александр Бречалов считает, один из ожидаемых результатов совместной работы — снижение количества нарушений и увеличение круга участников конкурентных процедур в сфере госзаказа.

«Нам необходимо кардинально менять саму систему по закупкам. А это возможно при одном условии — максимально обеспечить её прозрачность, открытость и доступность на конкурентных условиях для всех участников рынка. Уверен, что наша совместная работа в этом направлении позволит максимально снизить имеющиеся злоупотребления в данном секторе», — сказал Бречалов.

Также ФАС и правительство региона планируют повысить доступность и качество услуг дошкольного образования и пассажирских перевозок наземным транспортом, снизить уровень правонарушений и антиконкурентных действий со стороны органов власти в Удмуртии, пресекать необоснованный рост цен на социально-значимые продовольственные товары.

Напомним, основное соглашение о сотрудничестве Александр Бречалов и Игорь Артемьев подписали в октябре 2017 года.

Фото — пресс-служба Федеральной антимонопольной службы

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса  В Удмуртию поступило 42 дозы вакцины от коронавируса. Об этом сообил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.
В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии  В передвижных медицинских комплексах обследовали более 34 тысяч жителей Удмуртии. Об этом сообщила пресс-служба Главы и Правительства региона.
Заместитель генерального прокурора России провел встречу с жителями Удмуртии Гульфира Перминова — одна из тех, кто оказался в числе обманутых дольщиков. Сорок девятый дом по улице Петрова в Ижевске застройщик должен был сдать пять лет назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: