Миллион рублей штрафа заплатит ижевчанин за незаконную организацию игорного бизнеса


A A A

Ижевчанин заплатит миллион рублей штрафа за незаконную организацию и проведение азартных игр. Такое решение вынес Первомайский районный суд Ижевска.

Как сообщает пресс-служба судейского сообщества Удмуртии, во второй половине 2015 года у 35-летнего подсудимого и двух его друзей возник преступный умысел — извлечь доход в особо крупном размере от организации и проведения в Ижевске азартных игр вне игорной зоны с использованием игрового оборудования и интернета. Это было завуалировано под предоставление населению услуг для выхода в сеть. Так, была создана устойчивая организованная преступная группа (ОПГ).

Чтобы скрыть своё участие в преступлении, подсудимый и другие участники ОПГ вовлекли в её состав ранее знакомого индивидуального предпринимателя, имевшего в своём распоряжении необходимое компьютерное оборудование. Затем они нашли нежилые помещения, разместили в них игровое оборудование, приняли на работу кассиров и охранников и проводили в этих игорных заведениях азартные игры, контролировали и распределяли между собой доходы, полученные от организации и проведения азартных игр.

Подсудимый извлёк доход от незаконной деятельности в сумме не менее 6 410 000 рублей.

Суд учёл смягчающие обстоятельства — злоумышленник раскаялся и сотрудничал со следствием — и признал мужчину виновным в совершении преступления. Ему наказание в виде штрафа в размере 1 000 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Женщина выпала из окна многоэтажки в Ижевске В Ижевске сегодня, 29 марта, женщина выпала из окна многоэтажки и разбилась насмерть. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.
В Ижевске нашли «резиновые квартиры» для первоклассников В Ижевске нашли «резиновые квартиры». Фиктивные временные регистрации трех детей и их родителей обнаружила прокуратура.
Собаководов, чьи питомцы содержатся на самовыгуле, предложено штрафовать Ветеринары республики предлагают установить штрафы на владельцев собак, которые отпускают своих питомцев на самовыгул.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
сп_ктакль: